※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

来週、一歳の娘との旅行。新幹線と飛行機で移動します。同じ経験のある方、子供の食事やお風呂の工夫や便利な持ち物など教えてください。

一歳児の旅行について。
来週一歳になったばかりの娘を連れて二泊三日で旅行に行きます。
行きは新幹線、帰りは観光先の都合で飛行機です。
同じくらいのお子さんを連れての旅行をされたことある方、子供の食事やお風呂はどうされたか、持って行って便利だったものなど教えて頂けませんか?
大変だったこととかありましか?

コメント

ウッディ

BFのランチボックスだったりコンビニで食パンとかバナナとか買ったりしてました!
あとは大人が食べるものであげれそうなものとか❁¨̮
お風呂は部屋のシャワーで入れてました。
いつも旅行の時持ってくものはお弁当用の小さいはさみです‪✂︎‬

• なーちゃん

なーちゃん

いつもお出掛けはBFのランチボックスなのですが、こっちから持っていくとかさばるし、アレルギー持ちなので向こうで食べれるものすぐにあるか分からないしで不安で。。
    でも、パンや食パンはコンビニでもすぐ買えそうなので良いですね!
    小さいハサミも買ってきます!笑
    ありがとうございます^_^

• 8月1日
ママりん

1歳だったら移動時はお昼寝の時間調節したら楽かもしれませんね✨
食事は1歳なりたてなら私ならランチボックス持っていきます🌷
それかご飯やパンはもう普通の食べられるので、パウチタイプのおかずなど😃軽くて便利です。
お風呂はユニットバスですか?ユニットバスなら浴槽で子供だけザッと洗って親は寝てから入りました😃

• なーちゃん

なーちゃん

そうですね!うまく寝てくれるといいのですが…不安です笑
    ランチボックス結構かさばるので、パウチのおかずいいですね!
    風呂トイレ別のホテルです!
    お子さんのボディソープなどは持って行きましたか?

• 8月1日
  • ママりん

ママりん

うちはその頃全身ベビー石鹸使ってたので、ベビー石鹸をカッターで小さく切って小さいジップロックに入れて持って行きました!使い捨てにできるので便利です👍あとは試供品など🤔

• 8月1日