※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
お金・保険

出産を機に仕事を辞めて失業保険を取得された方はいますか??出産では失業保険はもらえないのでしょうか?

出産を機に仕事を辞めて失業保険を取得された方はいますか??出産では失業保険はもらえないのでしょうか?

コメント

2児ママ🐰

事故都合で辞めることになるので私はおりませんでした。

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!

• 8月2日
炭酸○△□🥤

妊娠中だったので失業保険の延長しました😌
育児も少し落ち着いたので給付の手続きに行きました!
就職活動ゆるく始めてます😊

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!

• 8月2日
みずちぃ.

妊娠初期(確か3ヶ月くらいの時)に仕事辞めました💦
そこから失業保険受け取りましたよ🙆🏼❣️
働く気はなかったですが、出産ギリギリまで働けるなら働きたいと伝え、求職活動し、受給しました🤗💕

ただ、私の場合は、マタハラで退職勧奨されてからの退職だったので、会社都合の退職という形になり、3ヶ月の待機期間がなく、すぐ受給開始だったので、妊娠後期になる頃には受給完了しました☺️
妊娠中でも受給は可能ですが、出産までに受給完了しないようでしたら、延長されて、産後に求職活動しながら受給された方がいいと思います🤗💕

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!

• 8月2日
ゆあのあ

普通は自己都合での退職なら3ヶ月の待機があるんですけど、出産が理由での退職はすぐもらえますよ😄私はすぐ欲しかったので、出産してすぐに失業保険貰いに申請しに行きました‼️

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!

• 8月2日