暑すぎます!エアコンを買おうと思ったのですが設置できるのはお盆前…ふ…
暑すぎます!
エアコンを買おうと思ったのですが設置できるのはお盆前…
ふと窓用エアコンはどうなんだ?と思いました!
一戸建ての持ち家なので本当は普通のエアコンをつけたいのですが、住んでいるところが北海道なので暑い期間も短いし案外窓用エアコンで事足りるのか?と疑問に思いました🤔
寒冷地に住んでいる方で窓用エアコン使っている方はいらっしゃいますか?
そして、使っていてやっぱり普通のエアコンの方がいいと思いましたか?
窓用エアコンも安いものではないので是非みなさんの意見が聞きたいです🙇♀️
- ぽっぽ(6歳)
コメント
ゆゆゆ
福島に住んでいます!
うちも一戸建て賃貸でエアコンひとつしかなく窓用エアコンを先週買ったばかりです!
ないより全然マシですよ!
3万ほどで買えてその日に自分で取り付けました!
快適に過ごせてます🙄
首振り機能は扇風機で補ってます 笑
やま
持ち家なら、普通のエアコンおすすめしますよ~!
道東住み、社宅なので窓用エアコン買いましたが
ないよりはマシ程度です😅
冬は付けっぱなしに出来ないので取り外してるし
案外そういう手間がありまして😅
あとは、首振り?みたいに空気を、あちこち送るのではなく
真っ直ぐ!なので意外と全体は冷えず…扇風機も回してますが
前述の通り、マシ程度です!
あと、つけっぱなしで外出したいな、って時は
窓閉めれなくて鍵かけれないので
防犯の上でも気をつけなくてはなりません!
寝室につける、くらいなら窓用エアコンいいと思いますが、
リビングにつけたいなーって感じでしたら、今年は頑張って扇風機で
来年早めに動いて設置がいいかなー?と!
お盆後なら窓エアコンも普通のもあまり活躍しなくなりますしね~💦💦
長々失礼しました💦一個人の意見ですのでご参考までに、、
-
ぽっぽ
返信遅れてすみません!
この質問を上げた後にやっぱり普通のエアコンを買おう!と思って買ってしまいました😂
私が昔外仕事をしてたこともありその縁で業者さんに直接設置や工事を頼めることになったので明後日にはエアコンをつけてくれるそうです😊
お盆後だったら今年は干からびてました😱- 8月3日
ハンナ
札幌に住んです。うちの実家(札幌)のリビングに窓用エアコンありますがこの猛暑であ、ついてたの!?ってくらいに暑さに追いついてない感じでした……
上の方のおっしゃる通り防犯上の心配もありますし、5月終わり〜6月頭に購入設置すれば暑い時期に間に合うので今年はなんとか乗り切って来年しっかりしたものつけるのをお勧めします!
-
ぽっぽ
返信遅くなってすみません!
窓用エアコン…リビングにつけるとそんなに効きが悪いんですね😂
あの投稿のあと普通のエアコンを買おう!と決心して買いました😅
上の方にも同じことをお伝えしましたが縁があり直接業者さんに設置を頼めたので、日曜日にはエアコンをつけてくれるそうです😊
これで干からびずに済みそうです😌- 8月3日
ぽっぽ
私の家は賃貸ではなく持ち家なのですが、古いお家で前住んでた人がつけてたエアコンがあるのですが、25年ほど前のもので😅
古いわりには綺麗なので掃除はしていたのかな?と思うのですが、使う気にはなれなくて😂
なので今猛暑の中扇風機1つでなんとかしてる感じです…
普通のエアコンと窓用エアコン2台使いという事ですかね?😳
ゆゆゆ
うちも二階にだけエアコン付いてますが前の方が使っていたもので使う気になれず…
一階で過ごすことが多いので窓用エアコン買いました!
なので窓用エアコンしか使ってないです😂