コメント
りほ
私は1人目を妊娠中のときは張りもしなければ分泌液出ませんでしたよ(*^_^*)
それでも産後は母乳が出ました。最初こそ子供が飲むの下手でミルクと混合でしたが2ヶ月終わりには完母でした。
( ᜊº-° )ᜊ
私は妊娠中におっぱいマッサージなど一切していませんでした😂
病院でも何も言われなかったので…
産まれてから赤ちゃんにおっぱいを吸ってもらって退院後に沢山出るようになりましたよ😊
-
初めてのママリ🔰
やっぱり産んでからたくさん吸ってもらうのが一番ですね!
あまり心配しすぎず待ちたいと思います。ありがとうございます。- 8月1日
退会ユーザー
妊娠中期から張りはなくなり、サイズも特に変わらず、
マッサージもしてないですし分泌液も一度も出ませんでした!
が、今2ヶ月半でほぼ完母でいけるほどの量になってますよ🙋♀️
-
初めてのママリ🔰
張りも分泌液もなかったのにたくさん出てるんですね!
張りがなくなったので不安でしたが、少し安心しました。
ありがとうございます。- 8月1日
yuka
私も妊娠中は分泌液でませんでした。
産後もすぐには母乳は出ずミルクと混合でしたが、子どもに吸ってもらったり、助産師さんにマッサージしてもらったりして少しずつ出るようになりました😊退院して1週間すぎたあたりから完母になりました!
分泌液などは出なかったものの、妊娠中は正産期に入ってから、乳頭マッサージはかかさずしていました!
-
初めてのママリ🔰
やっぱり産んでから赤ちゃんに吸ってもらうのが一番いいですね!
少し安心しました、ありがとうございます。- 8月1日
mii🌼
乳頭が固いので乳首マッサージしてます!乳首だけのマッサージでは分泌液は出ないのですが、おっぱい全体を優しく揉んで乳頭あたりで絞るようにしたら出てきました!😳
最初は少しだったのですが、全体を柔らかく揉んで乳頭に集めると分泌液がたくさん出るようになりました😌
-
初めてのママリ🔰
今まで乳首しかしてなかったです😳
全体もマッサージしてみます!
ありがとうございます。- 8月1日
初めてのママリ🔰
張りも分泌液も無かったのにちゃんと出たのですね!!
経験談をありがとうございます、安心しました。