コメント

ママリ
新生児期から抱っこ紐使ってます。もちろん新生児からokのものです🌟
ベビービョルンです

ママリさん
新生児の頃からベビービョルンミニ使ってました😊 首すわり前でも縦抱きできるし両手あくしめちゃくちゃ便利でしたよー!
-
さゆ
ありがとうございます✨
縦抱きできると便利ですよね‼️
抱っこさえしてれば大人しいけど、ワンオペだと何もできないので、試してみます‼️- 8月1日

のりしお
エルゴのインサート使って1ヶ月から縦抱っこしてます☺️
-
さゆ
ありがとうございます✨
エルゴの抱っこ紐❗️
妹からもらったので使ってみます🤗
てっきり3~4ヶ月して首しっかりしてからなのかと思ってました😅- 8月1日
-
ちえ
横から失礼します、エルゴはインサートなしだと新生児からはダメだと思います。
今は新生児から使えるものも出ましたが、それでしょうか?- 8月1日
-
のりしお
ちえさんの仰る通りで、新生児から使えるエルゴは確か一昨年ぐらいに発売されたような…🤔
エルゴアダプトといった製品名だったかな?違ったらゴメンナサイ。
それ以外はこういったさゆさんのご理解通り3〜4ヶ月からだと思います。が、画像のようなインサートを使えば新生児から使用可能です☺️
妹さんに聞いてみると良いかもです。- 8月1日
-
さゆ
説明書はなかったですが、違うやつっぽいですね😢
別でインサート付きのも持ってますが💦
なぜか3種類抱っこ紐あるので使えるやつかそれぞれ調べてみます‼️- 8月1日

Y
ベビービョルンオリジナル使ってました!
装着簡単だし値段も安いしおススメです😍
-
さゆ
ありがとうございます✨
ベビービョルン率高いみたいですね‼️
ちょっと調べてみます🤩- 8月1日
さゆ
ありがとうございます✨
新生児からでもOKなものがあるんですね😲
横抱きしかできないのかとおもってました‼️