コメント
あみみ
8年前にオックスで作ったお着替え袋、長女は未だに使ってますよ( ̄▽ ̄;)笑
あみみ
8年前にオックスで作ったお着替え袋、長女は未だに使ってますよ( ̄▽ ̄;)笑
「幼稚園」に関する質問
育児について単純に疑問です。 わがままに育つ?自由に育てられて自己肯定感が上がる? 幼稚園のバス待ちが一緒の年中の女の子がいます。 シャイな子で行事は先生の膝の上またはステージに上がっても棒立ちのような子で…
皆さんいつから綺麗なお箸の持ち方でしたか? 私はお恥ずかしながら今の旦那と出会って付き合い始めてからです😵(21歳の時) それまではまあまあひどい持ち方でした💦 母と祖母が私が幼稚園の頃からひたすら教えてたみたいで…
幼稚園のお友達のお家に遊びに行く際、子どもだけ預けて帰りますか?それとも一緒にお家にお邪魔しますか? お友達のお家に誘っていただいた時、子ども1人ならそのまま16時に迎え行くねーって方が多くて そんなもんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
N
コメントありがとうございます!
わ♥すごい!!
良いこと聞きました!!
裁縫ド素人で、娘はよくわからすキルティングで作ったんですが…乾き悪くて。
お子さんたくさんいると、下の子の方がやはり反省点生かしてお裁縫も上達しますか😁(笑)?
あみみ
女の子だからってこともあるかもです。
男の子は引きずって歩いたり扱いも雑なので…長男はプールバッグ、ワンシーズンでダメにしました(´×ω×`)
今2年生の次女が小学校入学の時に、本格的にミシンで色々作るようになったんですが、今はフリマアプリで出品してちょっとしたお小遣い稼ぎになってます\(◡̈)/
N
なるほど!うちも娘は背もあるから同じ大きさでも引きずらないんですが、息子は小さいので引きずります、確実に(笑)
すごい!ハンドメイド出品されてるんですね😌✨私はだいぶ修行が必要です😭💦
あみみ
引きずって穴が開いてしまったら、その時に考えましょう。笑
子供が使う小さい物ばかりです( ̄▽ ̄;)
多少縫い目がガタガタでも、子供達は手作り喜びますよ♡