※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

幼稚園の体操着袋、オックスの裏地なしで3年間使えるか心配。穴が開いても補修できるかな?

幼稚園の体操着袋を作りたいのですが、、使用頻度は週に1回体育がある日のみです。洗濯のため体操着を使用したら持ち帰ります。

オックスの裏地なしで3年間なんとかなると思いますか?
穴でも空けばうまく補修して使えばいいかなーと😅💦

コメント

あみみ

8年前にオックスで作ったお着替え袋、長女は未だに使ってますよ( ̄▽ ̄;)笑

• N

N

コメントありがとうございます!
    わ♥すごい!!
    良いこと聞きました!!
    裁縫ド素人で、娘はよくわからすキルティングで作ったんですが…乾き悪くて。

お子さんたくさんいると、下の子の方がやはり反省点生かしてお裁縫も上達しますか😁(笑)?

• 8月1日
  • あみみ

あみみ

女の子だからってこともあるかもです。
    男の子は引きずって歩いたり扱いも雑なので…長男はプールバッグ、ワンシーズンでダメにしました(´×ω×`)

今2年生の次女が小学校入学の時に、本格的にミシンで色々作るようになったんですが、今はフリマアプリで出品してちょっとしたお小遣い稼ぎになってます\(◡̈)/

• 8月1日
  • N

N

なるほど!うちも娘は背もあるから同じ大きさでも引きずらないんですが、息子は小さいので引きずります、確実に(笑)

すごい!ハンドメイド出品されてるんですね😌✨私はだいぶ修行が必要です😭💦

• 8月1日
  • あみみ

あみみ

引きずって穴が開いてしまったら、その時に考えましょう。笑

子供が使う小さい物ばかりです( ̄▽ ̄;)
    多少縫い目がガタガタでも、子供達は手作り喜びますよ♡

• 8月1日