※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
お金・保険

新築引っ越し時のネット回線について、解約と再工事料金が必要かどうか知りたいです。

新築に引っ越す時、
ネット回線って今使ってるのは1度解約になるんですか?
また、再度工事料金支払わなければいけないのでしょうか?😣

コメント

りまま

解約か引き継ぎ選べた気がします。
新規キャンペーンとかしてるなら一度解約して新規として契約したほうがお得だったりします。
工事料金は再度払いました。

• さちこ

さちこ

そうなんてすね!
    ありがとうございます!
    工事料金再度は痛いですね😭

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

引っ越す前と引っ越してから同じ回線使用されるのですか?地域によって私は引っ越す前はソフトバンク使ってましたが、引っ越した地域が使えないため会社を変えました。うちは会社を変えざるを得なかったので、工事料は会社持ちで1円も払ってません。

• さちこ

さちこ

ありがとうございます!
    今より都会に出るので大丈夫だと思います!笑
    新規契約なら工事無料などありますもんね🥺

• 8月2日
マナ

うちの場合です。
解約の場合は、違約金12000円、新しい会社での開通工事費30000円。新しい会社のキャンペーンでキャッシュバックが40000円。なのでトントン。
継続の場合は、開通工事費5000円のみ。
私は継続を選びました。新しい会社で契約もありですが、初月はオプションつけなきゃいけないとかプラス500円で電話もセットじゃないと安くならない(セットを外してしまうと割引がきかない)とかなんだかんだ面倒だったので。ネットのみ最安で使いたいなら今のままっていう結論です。
電話してどのくらい料金かかるか聞いてみてください。

• さちこ

さちこ

ありがとうございます!!
    割引とか色々注意して見ないとなんですね😣
    安いに越したことないです!
    ちなみにどこの使ってますか?
    電話して聞いてみます!

• 8月2日
  • マナ

マナ

うちはここ数年アットティーコムです。(アパート3800円、戸建て5100円)これはどこの会社でもあまり変わらない最安の料金です。パソコン買った時、大幅値引きする代わりに入ったものです。
    確か、最初は電話とセットで工事費の割引をして、その後オプションや電話を外してネットのみにしました。
    最近引っ越したのでそのときにいろいろ調べた情報だとauひかりが評判いいみたいです。

• 8月2日