コメント
miffy
男性の場合は、仕事の日でも精子を朝一出してもらって容器で持っていけます。
でも、女性の場合休みが不定期だと予定が組みにくいんじゃないですかね。
排卵のタイミングで、急に人工授精をする日が決まったりするので。
私は人工授精2回しましたが、2回とも明日人工授精しましょうと決まりました。
不妊治療していることは職場には相談していないのでしょうか?正直1ヶ月前から希望取らないと休みが取れないとなると治療するのも大変だと思います😓
★Y☆R☆R★
私も看護師をしながら専門のクリニックで不妊治療してました😃
そして、旦那は各週で日勤・夜勤
日勤週だと朝5:30には出て行くので採取は困難
なので、タイミングが合わなさそうなときは事前に採取して凍結保存してもらってました
私は、夜勤前や夜勤明けだろうが、日勤後にギリギリだろうがやってもらったりしてました
通っているクリニックは、全然融通がきかない感じなのでしょうか?
-
たむち
日赤病院ですが田舎のもんで凍結保存が、できるとは聞いたことないです。
看護師してるのは、先生知ってるので
日勤の時はどうするのか聞いてみます。- 8月1日
たむち
先生も看護師してることは知ってるけど排卵は待ったりできないから、翌日やる事もありますと言われました…
今月は奇跡的に排卵日周囲は休みが多くできるかなーとは思ってるけど不安です。
職場は把握してません。やっぱり言うのも恥ずかしくて。
排卵予定の週に休み希望入れるしかないですかね