※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後の吐き戻しと嘔吐の違いが分からない。アレルギーでの嘔吐はどんな感じか。受診すべきか悩んでいます。

離乳食後の吐き戻しと嘔吐の区別がつきません😣

昨日、今日と、お粥、かぼちゃ、ほうれん草、麦茶でした。
どれも今まで口にしたことがあって、何ともなかったものです。

昨日は食べてから1時間後に一回、今日は2時間後に一回吐きました。
ただ普段から吐き戻しはあって、一回吐いただけで機嫌も悪くないし発疹とかもありません。

でもケポッと出た感じで吐いた量が少し多めだったので気になります。

アレルギーでの嘔吐の場合、どんな感じなんでしょうか?
みなさんなら受診されますか?😣

コメント

カエル

息子がキウイアレルギーでした。
5回ほど食べたことがありその時は特に何もなかったのですが、ある日食べさせたら1時間半後くらいからすごい量を1時間くらい続けて嘔吐しました。苦しくて気持ち悪くて大泣きで、もう出るものもなくて胃液も吐いてました。
ちなみに息子は嘔吐だけで発疹もなにもでていませんでした!

私なら全部でてきたとか具合が悪そうとかじゃないなら1日2日くらい様子見ると思います🙋🏼‍♀️
でも心配ですよね😱
気になるようなら病院行ってみてもいいかもしれないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたことあるものでもいきなりアレルギー症状が出ることもあるみたいですね😣
    息子さん、大変でしたね😣
    とりあえず元気にしていて吐いたのも一回だけなので様子を見ることにしました!
    ありがとうございました😊

• 8月1日