※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

docomoの新料金プラン案内で、3500円安くなると書いてあります。使いやすさに不安があるので、詳しい方に教えて欲しいです。

docomoから料金プランの案内が届きました。
新しい料金プランにすると3500円安くなると書いてあります。この手の話に疎くて、本当に安くなるのか、安くなったとして使いにくくならないのか、わかりません。
詳しい方いらっしゃいましたら、教えてください🙇‍♀️

コメント

わんにゃん

今、ほとんどギガ使われてないみたいなのでそれだったら安くなると思いますよ🤑
うちも、義父がめっちゃ安くなるからっていってシェアパック抜けられちゃいました😂

あかね

20GB契約してましたがWi-Fi契約してから使わなくなり、プラン変更するためにショップに言ったら3GBくらいしか使用してないからとギガライトをおすすめされました。

カケホも抜けて5分無料のやつにしたので3、4千安くなるとのことでギガライトにしました。

みっきー

機種代払ってないのなら恐らく安くなるので変えたほうがいいと思いますよ。
うちはまだ機種代払っていて月々サポート受けてるので、変えると高くなってしまうのでやめました!

ままり

携帯でyoutube流したりしますか??
私は時々wifi繋がってないまま動画アプリ使っちゃっていつのまにかギガなくなったりするんですが、
このプランだとそういう場合に7ギガまで使っちゃってプラス3000円取られるので、これには変えないです😅

はじめてのママリ🔰

みなさん、教えていただきありがとうございます!
考え方のポイントがわかり、とても参考になりました☺️
よく考えてみます!
まとめての返信になり申し訳ありません💦