コメント
ままりり
タンカーユーエー初めて聞いたのでググりました😊✨
100日の時、うちも義母がケーキを用意してくれて、ケーキは写真だけ一緒に撮って、大人たちだけでいただきました!
まだ興味も無かったようで欲しがることもなかったので良かったです。
1歳の誕生日は子供が食べられるケーキにしました😆
みーん
娘のは別で用意しました(^^)
赤ちゃんコーナーにあるパンケーキ使って、プチダノン塗ってクッキーで飾りました(^^)
-
ねこ
やっぱり別で用意するんですね👶
そのアイディアも良いですね!
回答ありがとうございます🤗- 8月2日
ぷらっぐ
赤ちゃんって普通の生クリーム使ったケーキだとお腹壊しちゃうので、タンカーの時は息子用に小さなお米ケーキ?にしました!
ちなみにまだジュースなどの甘い物は解禁してないです。
-
ぷらっぐ
作ったのはお寿司ケーキみたいなやつです!
- 8月1日
-
ねこ
生クリームはお腹壊しちゃうんですか💦
お義母さん達があげようとしたら、それを言って阻止します!
お米のケーキ良いですね🤗
キョロちゃん
赤ちゃんのホットケーキとダノンとイチゴで娘用のケーキは手作りしました。
一口くらい食べたかな?
2歳の今はケーキ大好きちゃんになってますが、当時は離乳食の後期から完了期の間くらいだったので、生クリームのケーキはあげなかったです😊
-
ねこ
ダノン使う方多いんですね!
私も今回は娘用のケーキ作ろうと思います!
元気なママ
まだ1歳にはなってませんが、娘の誕生日には誕生日ケーキとは別に娘が食べられるケーキを作るつもりです!西松屋やトイザらスに1歳でも食べられるケーキキットが、売られていたのでそれにしようと考えていま😁それまでにアレルギーが発覚すればヨーグルトは大丈夫のでヨーグルトで作ろうかと考えています☺主役が食べれないのは可哀想ですよね💦
-
ねこ
そんなキットも売ってるんですね!
良いですね😁💕
たしかに主役が食べられないのは可哀想なんで、娘用のケーキ作ろうと思います😣
ぽにゅ
息子の時はケーキ屋さんにお願いして甘さ控えめで作って頂きました😄✨
-
ねこ
ケーキ屋さんでも作れるんですね!
回答ありがとうございます🤗- 8月5日
ルキー
うちもこの前、一歳の息子の誕生日には別で手作りのケーキにしました。
ケーキ屋さんのは大人が食べましたが一応写真に残したかったので頼みましたが、
息子には、食パンを丸型でくり抜いてベビダノン塗ってフルーツ載せてあげました。
生クリームをあげるのはまだ早いと思ったのでクックパッドで検索したら色々手作りのケーキあったので、自分が作れそうなやつを作ってみましたよ。
-
ねこ
返信遅くなってすみません💦
やっぱり手作りが良いですよね👶
私も食パンで娘用のケーキ作りました☺
回答ありがとうございます🤗- 8月29日
ねこ
私もお義母さんが用意したケーキは写真だけ一緒に撮って、娘用のケーキを食べさせようと思います😺
回答ありがとうございます🤗