※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
雑談・つぶやき

おしゃぶり使いたいけど止めるの大変っていうし、、、どうしよう〜😂😂😂

おしゃぶり使いたいけど止めるの大変っていうし、、、どうしよう〜😂😂😂

コメント

ネネネ。

子によりますけど上の子は急にやめました(笑)下の子も指しゃぶりするようになってから口に入れてもポイされますww

• みーちゃん

みーちゃん

娘もパッとやめてくれれば良いんですけどね😂
    やっぱり指の方がいいんですかね🤣かわいい🌸笑

意外とみなさんパッとやめられた方が多いので私もそれにかけておしゃぶり買います笑
    家事が進みません笑

• 8月1日
  • ネネネ。

ネネネ。

赤ちゃんにとって手が1番面白いおもちゃらしいです(笑)
    寝て欲しい時や夜中とか咥えてれば勝手に寝ますよ〜(笑)
    だんだん指しゃぶりし始めたらおしゃぶり使わなくしていくとあっさり辞めてくれました(笑)

• 8月1日

おしゃぶり使ってましたけど、ぐずった時や寝る前の時や、どうしてもの時だけ使ってたら、1歳前にはあっさり卒業できましたよ☺️
適度に使えば問題ないかと思います✨
電車の中でぐずった時はとても便利でした💓

• みーちゃん

みーちゃん

そうですよねどうしてもの時に使えばいいですよね!😊
    確かに公共の場では大人しくさせるのが第1ですからね😂
    おしゃぶり使います💓

• 8月1日

退会ユーザー

そうですそうです☺️
    育児は適度に楽しないと!という実母の教えで、おしゃぶりに助けてもらってました🤣(笑)

• 8月1日
かつお

息子も半年近くまでおしゃぶり使ってました!!
自然と使わなくて大丈夫になりましたよ☺️

• みーちゃん

みーちゃん

自然とだなんてなんていい子💕👶
    意外とみなさんパッとやめられたという方が多いので、使おうかなと思います🌸

• 8月1日
だいちゃん

上の子、1歳10ヶ月まで使っていましたが、やめると決めて3日後には欲しがらなくなりましたよ!
3日間、泣きじゃくることもなく、たまに思い出すけど他で紛れて案外すんなりでした😊

私はおしゃぶりがあってすごく楽だったので、出来れば下の子にも使いたかったのですが、断固拒否!で全くでした😂
試してみてもいいと思います👍✨

• みーちゃん

みーちゃん

3日でやめられたんですねすごい😂

日中は寝てくれなくて家事が全然手につかないのでおしゃぶりに頼りたいなとずっと考えてたんです😂でも止めるの大変だって聞いてたのでなかなか😂
    でももうおしゃぶりに頼ります笑🌸娘も断固拒否なら頼りたくても頼れないですが笑

ありがとうございました🧸

• 8月1日
A

生まれてから1歳4ヶ月くらいまで結構な頻度で使っていて辞めるの大変かなと思っていましたが、意外とあっさり卒業できました!無ければ無いで良かったみたいです😂

その子によって合う合わないあるみたいですが、私はおしゃぶりに助けられたことも多かったので大変なようでしたら試してみるのもいいと思います😊

• みーちゃん

みーちゃん

なんだかみなさん結構ぱっとやめられたみたいでいい子ばっかりなんだなと😂娘はどうだろう😂
    でもあると絶対助かりますよね、、今は全然家事が手につかなくて😅
    とりあえず一回試してみようかなと思います⭐️ありがとうございました😊

• 8月1日
  • A

A

隠して無い状態にしたら最初は探していましたが意外と執着心も少なく大丈夫でした😂
    もしダメだったら先っぽを切って吸っても使えない、もうゴミだねナイナイしようと教えるつもりでした🙄😊
    みーちゃんさんのお子さんも気に入ってやめる際すんなりやめてくれるといいですね!⭐️

• 8月1日
  • みーちゃん

みーちゃん

お返事頂いたのにお返しが遅くなってしまってすみません🙇
    その方法はナイスアイデアですね💓
    でもさっそくおしゃぶり買ってみたのですがまさかのオエオエなってしまって拒否です笑🤮
    最初だからですかね?😱

• 8月3日
  • A

A

こちらこそ返事遅くなってしまいすみません!🙌

息子の場合はすんなり1つ目でチュッチュッ吸ってくれましたが、その子によって好みも分かれるみたいですしおしゃぶりの種類もたくさんあるので月齢を見ながら別のもので試してみるのもアリだと思います!
    気に入ってくれるものが見つかるといいですね😊🥰

• 8月5日
ふみ

おしゃぶりは、突然辞めてくれますし、小学生になっても使ってる子居ませんし結構3才ぐらいで卒業する子多いですよ😊
うちは、生まれて翌日から使ってます☺️
夜は、おしゃぶりしてベッドに寝かせると一人でねんねするので助かってます✨

• みーちゃん

みーちゃん

そうですよね!おおきくなってもやってる子いないですもんね🤣
    寝かしつけも楽になると楽ですねだいぶ😂
    おしゃぶり試してみます🌸

• 8月1日
  • ふみ

ふみ

そうですよ😊
    なので、頼れる物は使ってママも赤ちゃんもストレスフリーにするのが良いです😁
    指しゃぶりより絶対に良いですよ!
    私自身、指しゃぶりを幼稚園に入ってからもしていたのが原因で歯列矯正して何年も辛かったです😫

• 8月1日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうですよね!
    歯並び悪くなっちゃって辛いのは親ではなく本人ですからね、、><
    そのためにもおしゃぶりにしようと思ってさっそく買いましたがまさかの拒否です🤮オエオエなってます😂最初だからそうなんですかね?

• 8月3日
  • ふみ

ふみ

こんばんは✨
    遅くなりすみません🙏

歯列矯正って健康な歯を抜いたり針金みたいので押さえつけられて物凄く痛いですし、毎回の治療は時間かかりとても苦痛でした…

おしゃぶりも、最初は拒否したり上手く吸えずビューって出したりオエオエするので暫く軽く押さえてサポートしてあげたり、おしゃぶりのメーカーによってデザインや硬さも違うので色々試してみると良いですよ💦
    我が家の長男と次男はピジョンのおしゃぶり派。
    三男は、ヌーク派。
    四男は、Pasifriendsって言う縫いぐるみ付きおしゃぶり派。
    何個買って試しているかわかりません😅
    ですが、本人がコレ‼️ってなるとガッツリ吸いますのでとても助かりますよ☺️

• 8月3日
  • みーちゃん

みーちゃん

とても詳しくありがとう御座います🙇‍♂️

そうですよね矯正してる友人見てると痛そうですもん😱費用もかかりますしね、、。

最初だからかもなんですね!しばらく抑えてると1人でも吸ってくれました!でもまだ時間はかかりそうです><
    私はピジョンの買いましたが駄目そうなら他の試してみようと思います!ぬいぐるみ付きのおしゃぶりなんてあるんですね!😳かわいい!💓
    色々と調べてみます!

たくさん教えて頂き、ありがとうございました🙇‍♂️💓とても参考になりました🌸

• 8月4日
  • ふみ

ふみ

いえいえ😊

矯正は、お金と時間もかかりますし本人がどれだけ痛みと治療に耐えられるかって部分も重要ですね😱

うちも、まだちょいちょい上手く吸えない時あるので押さえてあげたりしてます😅
    日々上手になると思うので慣れてしまうとかなり楽ですよ😆
    ピジョンのおしゃぶりは、ドラッグストアにも置いてあるので失くしたり忘れた時も直ぐに買いに行けるので良いですよね☺️
    縫いぐるみのおしゃぶり検索してみて下さい😁
    三男の時に従姉妹から戴いて試したが三男には合わなくて四男が全てのおしゃぶり拒否で夫がダメ元で買ったら吸ってくれました👏
    そのおしゃぶりの形が似ているのがフィリップスっておしゃぶりなのでそれもネットで検索すて買おうと思います🤣

赤ちゃんに合うおしゃぶりに出会えると良いですね💕
    参考になれて幸いです🙇‍♀️

• 8月4日
ko zu

上の子おしゃぶり大好きなので、、、
下の子はまだ使わないで様子をみようかなとおもってるところです!
上の子は未だに寝るときだけ使ってるのでー💦💦 
やめるの大変です😣いつかは、自分からやめると言うまで様子みてますが。

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね😂
    上のお子さんはおしゃぶりないともう寝ませんか?><

• 8月1日
  • ko zu

ko zu

なくても寝れるんですが、おしゃぶりほしいとうるさいくらいいうので与えてます😂 
    安心するのかほしいみたいです。
    保育園でのお昼寝はなくても泣かずに問題なく寝るんですけどね🤔

• 8月1日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね😂娘も今どんなにおっぱい飲ませても、そのあと少ししてから寝るってなるとまた吸わせないと寝てくれません😂なにか吸ってないと安心してねれないみたいです😂
    環境とかもあるんですねきっと><

• 8月3日
pipi

上の子も下の子も拒否になりました😂

• みーちゃん

みーちゃん

私の娘もパッとやめられることを願って、さっそくおしゃぶり買ってみたのですが最初から拒否られました笑😂

• 8月3日