生ゴミの保管場所について相談中。ベランダに置くと危険だと言われ、野菜室に入れたが、臭いや虫が心配。他に置く場所がないため悩んでいる。
いたんで食べられないスイカの
保管場所はどうしたらよいですか?
私はベランダのゴミ箱に捨てて!と言うのですが
旦那は
ベランダは直射日光ガンガンで
次の生ゴミまで
2日間50℃近くになる
ベランダに置くのは危険!!!だと
野菜室に入れました
まだ臭ったりとかはないんですが
確かにこの季節の生ゴミって困りますよね
室温でも夜は30℃とか越えてるし
室内でも
生ゴミ放置してると虫と臭いがやばいし
ベランダも狭いので
開ける度に生ゴミの臭いと虫がヤバイです
日陰で置けるところが他にはなく
生ゴミ!食べ残しとか!
どうされてますか???
- タルト(9歳)
コメント
まゆ
うちは冷凍庫です‼️‼️
ひらたけ
うちも冷凍ですね!腐る前に冷凍!
-
タルト
ありがとうございます
やはり腐らさない方がよいのですね
冷凍は初耳でした- 8月1日
-
ひらたけ
腐ったものを入れるのは少し抵抗があるので、できれば腐る前に冷凍します!お魚の頭とか、切り落としたらすぐビニール袋に二重くらいにして冷凍します!
腐らないし臭いも出ないので✨
ゴミをまとめるときに冷凍庫から出して捨てます。- 8月1日
-
タルト
なるほどです!食べ残しとかもですか?
- 8月1日
-
ひらたけ
夏場はすぐ腐るので、食べ残しも袋に何重かして、冷凍してます😊あんまり食べ残し出ないですが💦
気持ち的には腐る前ならOKにしてます(笑)- 8月1日
-
タルト
ありがとうございます
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
うちも冷凍しておいて当日取り出してゴミに出します!
肉魚とかもそうしてます😄
-
タルト
ありがとうございます
けっこうな量になりませんか?- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
腐ったものはたまにしか出ません😄冷蔵の方に入れてた肉魚や野菜が気づいたら賞味期限2日くらい切れててたり色悪くなっててもう無理かな…ってのがたま〜にあるので、そういうのを冷凍しといて捨てます。
食べ残しとかは私はわざわざ冷凍はしないです😉
食べ残しは「冷蔵」に入れときますね、ラップしっかりかけといて、それでゴミの日になったら冷蔵に入ってるのも冷凍に入ってるのも捨てれるものばすばすゴミ袋にインして、冷蔵庫全体の中身スッキリさせる感じです!- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
あとスイカに関してなら
スイカの場合は果肉の赤い部分は溶けるしほぼ水分だと思うので、私なら洗って緑の部分だけにしちゃって、それをパキパキ折って袋に入れて冷凍しておいたりしますかね!- 8月1日
-
タルト
ありがとうございます
やってみます- 8月1日
タルト
ありがとうございます
生ゴミを冷凍庫ですか?
まゆ
そうです!めっちゃ何重も袋に入れて、口を縛り冷凍庫に入れて、ゴミの日に出してます‼️
タルト
ありがとうございます
それは知りませんでした
スイカかなり大きくて困ります