コメント
もっっちん
うちの旦那もそうです〜(>_<)
ずっと一緒じゃないからそう言えますよね(´・_・`)
私もそう言われたいです(>_<)
ゆっち
うちの旦那も同じです!!!
私が期待している返事をしたことがありません(笑)
女の人が「大変なんだよ〜」と話ししたら、言い返したり違うこと言うんじゃなくて、「大変だったね、ありがとう」とかそーゆう返事をして欲しいですよね!なんでそーゆうの分からないんですかね(>_<)
いちいちイライラしちゃいますよね(笑)
-
tetra
分かります〜!私もほぼ期待した答えは帰って来たことがありませんwなので私もいつもイライラしてますw
もう!本当にその通り(*/ω\*)
ありがとうなんて!そんな返事してくれたら最高ですよね〜!- 3月30日
ともちゅん
わかります!わかります!
なんで受け止めてくれないんですかね!
うちもそうなんですよ!
同じで嬉しくなりました。
そういうこといって欲しいんじゃないのにって思っちゃいますよね(。-_-。)
-
tetra
私も分かっていただけてすっごい嬉しいです(●´ω`●)
そうです!私たちはそんなこと言って欲しいんじゃないんです!
あれ何なんですかねぇ〜?
あー言えばこう言うあの性質は(›´ω`‹ )
話聞いて、受け止めてくれたら奥さん機嫌よくして、家庭円満なのにw- 3月30日
-
ともちゅん
そうなんですよ!
それが出来ないからこっちもイライラしちゃうんですよね〜
そうだったんだね〜いつもお疲れ様ありがとうでいいじゃないですかね- 3月31日
ペンペン
すーーーーごいわかります!!!
うちの息子はまだ一歳になったばっかりなんですが、ホントに好奇心旺盛で、石を見つけては拾って穴に落とし拍手し…来た道戻ってふりだしに戻る状態です!
一向にスーパーにたどり着かないので、抱っこすると「歩くんだー!!」と言わんばかりに仰け反り、落としかけたこともしばしば…
買い物帰りも、一向に家にたどり着けません……
彼に話しても、「スゴロクできていいねぇ。楽しいねぇ」とか楽観的というか…
実際自分が体験しないと分かんないんでしょうね!
私も「お疲れ様だったね」って言われたいです(´Д⊂
-
tetra
石を拾って穴に落とす。全く一緒ですw
本当に振り出しに戻るですよね〜。ゴールなんてどこにあるやら…(›´ω`‹ )ゲッソリ。
抱っこの件も全く一緒ですw
自我が出てきて、成長していい事って分かってても大変なものは大変なんですよね。
それを分かって欲しいのに…
スゴロクなんてそんな楽しいもんじゃないで!って感じですよね(;´∀`)
これは本当にやってもらって大変さを実感してもらわなくちゃダメですねぇ。
こっちはお疲れ様って言ってくれるだけでまた明日も頑張れるんですけどね^_^;- 3月30日
いちゅ♡
うちも同じく1歳半の息子がいます!
同じです!全く同じです!笑。
なるべく息子のやりたいようにやらせたいですが、、、なかなか出来ない時が多いですよね(^^;;
旦那の返事も同じ感じです!笑。なんなんでしょうね?笑。
うちは最近息子がお友達とかに嫌な事されたりすると手を出す事があって😱私としては子供同士の事だから見守りたい気持ちもありますが、なんせ手を出しちゃってる側なので結構冷や汗もんなんですが💦笑。
旦那に話すと『男の子は少しくらいやんちゃなほうがいい』とか言い出して、そうだと思う!思うんだけど、あなたその場にいないからそんな軽く言えるんだよ!っていつもモヤモヤしてます!笑
-
tetra
やりたい事やらせてあげたい気持ちはあるけど、全部叶えてあげられないですよね〜。
そんな事してたら日が暮れちゃいますw
旦那さんのあれ本当何なんでしょう(›´ω`‹ )ストレス以外何物でもないですw
旦那さんの「少しくらいやんちゃな方がいい」は分かります( ˘ω˘ )その通りなんですが…。
手を出しちゃうのも兄弟とかならいいけど、他所のお子さんだと困りますね。
私もいちゅ♡さんと同じで子供同士だから〜って思うんですが、やっぱり手を出されるとあまりいい気持ちにはならないですもんね(;´∀`)逆に手を出しちゃった時のヒヤヒヤする気持ちも分かります。
ホント旦那さんはその場に居ないからそんな風に言えるんですよー!
奥さんの大変さ分かって欲しいですね!( ˘•_•˘ )- 3月30日
tetra
言ってもらいたいですよね!
やっぱり男の人ってだいたいみんなそうなんですね〜…(›´ω`‹ )
そう!ホントにそれ思います!旦那さんたち、1日ひとりでお世話して大変さ身をもって体験したらいいのに…。