サプリ・健康 風疹の予防接種について。また風疹について質問させていただきます💦2年… 風疹の予防接種について。 また風疹について質問させていただきます💦 2年前に風疹の予防接種を受けました。 小さい頃に受けていたのか気になり、母子手帳の写真を送ってもらいましたが、これは受けてない…ということでしょうか?? 2種混合ワクチンと書かれてる項目はMRとかでないですよね…? まだ妊婦健診で抗体検査をしていないので抗体があるかわかりませんが、2回受けないと風疹はダメなのでしょうか? 最終更新:2019年8月1日 お気に入り 予防接種 母子手帳 混合 写真 体 妊婦健診 ゆりらっくま(5歳1ヶ月) コメント 年子双子mama 抗体検査されてはどうですか?? 妊婦さんとその旦那さんなら無料です! もしなかったら各自治体によると思いますが うちのところはワクチン代も補助してくれると思います! 8月1日 ゆりらっくま 回答ありがとうございます( ˆˆ ) 妊婦健診で抗体検査があるようなのでそこまで待つことにします💦 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりらっくま
回答ありがとうございます( ˆˆ )
妊婦健診で抗体検査があるようなのでそこまで待つことにします💦