コメント
ちー(*^^*)
お野菜細かくして水煮のシーチキンいれて出汁と醤油いれて片栗粉でとろみ出したらたべやすいですよ?
野菜、主食、たんぱく質一食で全て取れる楽チンメニューです!
後期なのでまだとろみあるもののほーがいいかもです!
なつ
焼きうどんどうですか??うちの子はもうすぐ1歳2ヶ月ですが、うどん大好きです♡人参やほうれん草、玉ねぎなどの野菜と、お魚かひき肉、うどんを出汁で炒め煮して水分が飛んだら醤油を少々入れて味付けします!
娘がとっても大好きなメニューです♡
-
抹茶大好き.。o○
コメントありがとうございます(*^^*)遅くなってすみません!!
今日初めて焼きうどんしました( ^∀^)大人も嬉しいメニューですよね!
焼きうどんだと汁気がないので野菜も全部食べさせやすいです♪
うちの子ひき肉や肉団子など、お肉はベェーっと出すので悩みです( TДT)- 4月5日
ひーこ1011
うちは、具沢山うどん好きです。
豚バラ、鶏肉、白菜、人参、椎茸、しめじ、ゴボウ、溶き卵が具材に入ってます♪
醤油ベースの少しだけ甘みのある味付けにしてます!
-
抹茶大好き.。o○
コメントありがとうございます(*^^*)遅くなってすみません!!
具沢山は栄養満点ですね(>_<)甘味はどうやって出しますか?
私はつい濃い味付けになってしまいがちで。。
溶き卵でまろやかにしてます!- 4月5日
-
ひーこ1011
甘みはみりん使ってます♪
大人の味付けで作って、それを倍量位に薄めて食べさせてます(◍•ᴗ•◍)- 4月5日
-
抹茶大好き.。o○
みりんで甘味を出すんですね!なるほどー♪勉強になります(>_<)
明日さっそく作ってみます♡
あー3日連続うどんメニュー!!(笑)- 4月5日
抹茶大好き.。o○
昨日そのメニュー作ってみました♪息子喜んでパクパク
食べてましたー
一度に栄養取りたい時は良いですね。
シーチキンも常にストックしているので嬉しいメニューです♡