2歳児を怒るタイミングについての質問です。自分と旦那で怒るタイミングが違うことに悩んでいます。自分は迷惑をかけたときや騒ぐときに怒りますが、旦那は泣くときや待てないときに怒ります。2歳児の行動に対する怒り方について相談しています。
2歳の子供を怒るタイミングについて質問です。
自分は、相手に迷惑をかけたとき、外で騒ぐとき、家で走り回る(下の階の人に迷惑なので)ときなどに怒ります。
でも、旦那は、泣くとき、待てないときなどに怒ります。
2歳児が上手くいかなかったり、母親と離れて泣くのって普通じゃないですか?
待てないのもまだしょうがないかなと思うんですが・・・。
今日、怒るタイミングを考えて、と旦那に言いましたが、私が間違っているのでしょうか?
まぁ、そういう自分もイライラしてるときは怒っちゃったりすることもあるのですが💦
逆に、疲れて怒る気力がなく、わがままをそのままにしちゃってるときもあります( ̄▽ ̄;)
みなさんは、2歳児だったらどういうときに怒りますか?
- みのりん(7歳)
コメント
不器用母ちゃん
人様に迷惑を掛ける時は、外でも家でも叱ります。
待てないのも1回では怒りませんが何度も…となれば怒ります😅
退会ユーザー
待てないときでも無駄に泣いてるときでも叱ることはあります😅
もう赤ちゃんではなく1人の人間として関わってますので。
-
みのりん
回答ありがとうございます!まだ2歳と思ってたのですが、もうそろそろきちんとしつける時期なのでしょうか?
考え直してみますね。- 8月1日
あん
ママさんは理性的に、旦那さんは感情的に怒られてる感じですね😂それは間違ってないと思います!
私は外にいる時は厳しめにしています。興奮して言うことを聞かなくなってくると静止が聞けず車に飛び出したりする可能性があるので😢
家にいる時は普通に注意するくらいであまり怒りませんが、あまりにしつこい(ずっとお風呂を嫌がる、寝ずに遊び続ける)時には怒ります😂
-
みのりん
そうなんですね!回答ありがとうございます!
- 8月1日
みのりん
回答ありがとうございます!
たしかにしつこいと怒っちゃうこともあった気がします💦
自分も良く考えれば結構怒ってたかも。。