子育て・グッズ 授乳中に乳首が痛いです。卒乳してミルクに移行する際の方法を教えてください。 これまで完母でしたが授乳中に乳首噛まれたら切れてめちゃくちゃ痛いです。歯は上下8本です。久しぶりにピュアレーン塗りました... そろそろ3回食になりますがこれを機に卒乳してミルクにしようか迷います。。 どのように移行すればいいでしょうか? 最終更新:2019年8月1日 お気に入り 1 ミルク 卒乳 完母 乳首 授乳中 歯 ピュアレーン のんびり(6歳) コメント ミッフィー とりあえず離乳食増やして、離乳食後すぐあげずに、泣けばミルクあげたらいいです💡 泣かなければ次の離乳食までそのままです😊 8月1日 のんびり なるほど!✨泣いた時はミルクどれくらいあげたらいいですか??😣 8月1日 ミッフィー どれだけ時間がたってるか、とか、離乳食の量にもよりますかね🙄食べて30分とかなら離乳食全然足りてなさそうなのでもっと増やしていいですし、2時間後ぐらいなら200あげたら飲みますかね😊全部飲まなければ次から減らしたらいいです💡 8月1日 のんびり そうなんですね!✨丁寧に教えて頂いてありがとうございます❤️ 8月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんびり
なるほど!✨泣いた時はミルクどれくらいあげたらいいですか??😣
ミッフィー
どれだけ時間がたってるか、とか、離乳食の量にもよりますかね🙄食べて30分とかなら離乳食全然足りてなさそうなのでもっと増やしていいですし、2時間後ぐらいなら200あげたら飲みますかね😊全部飲まなければ次から減らしたらいいです💡
のんびり
そうなんですね!✨丁寧に教えて頂いてありがとうございます❤️