※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡mia
妊娠・出産

初妊婦の高校教員が産休に入るタイミングについて教員経験者に質問したいです。

妊娠13週3日の初妊婦です!
教員のお仕事をされている、またはされていた方に質問なのですが、、、
産休は、いつ頃から入られましたでしょうか?ちなみにわたしは高校の教員をしているのですが、いつから産休にみなさん入られるのか参考までに知りたいな~と思っています(^^)

コメント

まつまつきー

私は県立学校で働いていますが、今12週で、お盆頃から産休予定です。

• mama♡mia

mama♡mia

産休ギリギリまで働かれるんですね(^^)/わたしもそのつもりです!がんばりましょう!

• 3月31日
ゆうチョコ

小学校の教員をしています。
予定日も近いですね!!

うちは予定日の前後8週で産休が取れます!
なので、私は8月に入ったくらいから産休に入る予定です。
でも、実際は夏休みに入ったら、年休と妊娠したらとれる特休(つわりとかで休める)を合わせて休んじゃおうと思ってます!

お互い仕事しながらで、色々と大変ですが、頑張りましょうね!!

• mama♡mia

mama♡mia

予定日近いですね( ^o^)ノ
    わたしも、8月はいったくらいから産休かなと考えていました!それから年休も使ってしまおうと考えてます(^^)/明日から新学期、お互いがんばりましょう!!コメントありがとうございました(*^^*)

• 3月31日

私は県立の小学校で働いています。
春休みから産休に入りました😄
35週からかな?
しかし、諸事情で明日まで学校で仕事しなきゃいけなくなりました💦

• mama♡mia

mama♡mia

コメントありがとうございます(*^▽^*)もうだいぶお腹大きいでしょう!勤務お疲れさまでした!ゆっくり出産にむけて休まれてくださいねっ!

• 3月31日
ママヤ

はじめまして。
妊娠35週2日目の初マタです。私も教員をしていて、今は産休に入っています。私は担任も持っていて、ギリギリまでお仕事をしたかったので、ついこの間産休に入ったばっかです(*^^*)
最低でも予定日の6週前には必ず産休に入らなくてはいけないので6週前に産休に入りました。

• mama♡mia

mama♡mia

す、すばらしいです!!ギリギリまで勤務されたのですね(/_;)お疲れさまでした!!出産にむけて休まれてくださいね(*^^*)

• 3月31日
ka☻ru

小学校で働いています。
産休は予定日の前後、8週を目安に取れるそうです。
私は10/26が予定日なので産休に入るのは8/31です( ¨̮ )
ただ、順調にいけばの話なのですが(´・ ・`)
お身体大事にしてくださいね♡

• mama♡mia

mama♡mia

ありがとうございます(*^▽^*)わたしと出産予定月はおなじですね!!お互いがんばりましょう!元気な赤ちゃんをうんでくださいね(*^▽^*)

• 3月31日