3歳児がオムツ外れに苦戦中。自宅ではトイレを教えてくれず失敗。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
3歳児のオムツ外れにとても苦戦しています😭
保育園に登園しており、園で頑張っているようですが、自宅では「トイレに行きたい」ことを教えてくれず、毎回お兄さんパンツで失敗しています☔️
しまじろうのトイ列車を活用しだしましたが、その時だけで、効果が得られません。
どうしたらトイレに行きたい事を教えてくれるようになるのでしょうか…
おしゃべりはとても上手で、園での事等も話してくれます。
先輩ママさん、何かアドバイスを頂けると幸いです。宜しくお願いします。
- いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡(4歳1ヶ月, 8歳)
まむち
私の場合は布パンツの間は30分間隔で「しっこは?」の質問からでした(^ー^)
「なーい。」の時は1~2回はスルーしましたが、
「しっこいくよ!」と連れていったりしていて、
ようやく最近自分で「しっこでるー!」と報告してトイレ(2階)やおまる(1階)にしています☺️
ここまでに半年以上掛かっていますが、寝る前までお漏らしの回数、大分減りました❗
HMS☺︎
うちもゆるーくやってます☺️
といれっしゃダメですか?!
息子は結構楽しいようで一緒にといれっしゃ歌いながらトイレに行ってます🎶
オムツがまだ沢山あるので本当にゆるくですが、たまに「しっこは?」ってきいてみたり、褒めることでよく行くようになりました☺️
rere
4歳までに外れたらいいですよ✩
上の子は外れても何回かは間に合わずシャーとでてましたw
本当半年に1回はトイレ前で間に合わず漏らしてますw
赤ちゃん用のテープタイプにわざと履かせるようにしたら
とれましたw
赤ちゃん用オムツはいて恥ずかしいよ!と、、
自分ばかり焦ってましたがこどものタイミング次第ですね。
コメント