※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひる
子育て・グッズ

断乳についてお悩みですね。寝付くときにお乳を欲しがる子どもについて、どうやって断乳したかご相談ですか?

断乳について教えてください。

そろそろ下の子断乳をしたいのですが、寝付くときにどうしてもお乳を欲しがります😥
お昼寝も夜もどちらもです。
それ以外のときは飲まないのですが…。
そういう子はどうやって断乳しましたか??

宜しくお願い致します。

コメント

なお

口が寂しいのでしょうか
うちも上は絶叫してました。
上は抱っこして、我慢に我慢させていました
下の子はよく食べる子でお茶飲ませたり、スティックパンを食べて満足そうに寝てました

• おひる

おひる

ご回答ありがとうございます😆❤️
    そんな感じです😣ずっと抱っこだと上の子が嫉妬しそうなので、スティックパン&お茶試してみます🙋🎶
    ありがとうございました‼️

• 8月1日
  • なお

なお

上はリズムが狂うと思い、夜中にパンなんて…って感じでしたが、

下は喜んで食べ、そのうち夕食もしっかり食べてくれるようになり、パンを食べなくても寝るようになりました。

上の子も便乗した日もあるかと思いますが…1週間もしないうちにパンをあげなくても寝るようになりました〜

うまくいくと良いですね

• 8月1日
  • おひる

おひる

ありがとうございます😌❤️
    私も上の子の時と比べたら色々かなりゆるーくやってます😁
    まだ仕事復帰も先で急ぐ必要もないので、ゆったりした気持ちでチャレンジしてみます🎶

• 8月1日
  • なお

なお

ゆるくなりますよね!笑
    下はのびのびと育っています。

• 8月1日
  • おひる

おひる

なりますよね笑
    旦那に上の子の時と違いすぎないか?!とよく言われます笑。のびのびさせてあげた方が良いですよね😆と言うことにしています🎶

• 8月1日
🐣

娘もそうでしたが、
お出かけしたりして
紛らわせてました!

• おひる

おひる

ありがとうございます😆❤️
    なるほど‼️娘外出大好きなのでお昼寝の時はそれで行けるかもしれません😄試してみます🎶

• 8月1日