※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずらん
雑談・つぶやき

おもちゃと絵本の収納、凄く悩む。悩み過ぎて決まらない😂見えすぎるのも…

おもちゃと絵本の収納、凄く悩む。
悩み過ぎて決まらない😂
見えすぎるのも嫌だし、隠しすぎるのも子供には良くないのかなぁ。
おしゃれに実用的に収納出来るセンスが欲しい。

コメント

し

うちは見せる棚で収納してますが、、
友人の家に行ったら空気で膨らませる長方形のプールに、おもちゃも絵本も入れてあって、使い勝手良さそうでした!
適当に入れてあるだけのようで、いい感じにまとまっていて、、
なるほどなーって思いました!

• すずらん

すずらん

コメントありがとうございます。
    見せる方が子供の目をひきそうですよね。プールに絵本😳その発想はありませんでした。想像がつかないです🤔見てみたくなります。

• 8月1日
  • し

説明しづらいですが、、絵本は立てていて、背表紙が上を向いている感じです!
    あとは適当に仕切ってあって、おもちゃやぬいぐるみ、パズルゾーンなどに分かれてました!

下手な絵をご参照ください😅

• 8月1日
  • すずらん

すずらん

なるほど!!
    プール、移動しやすいし収納が必要なくなればたためるし意外と無駄がないかもしれないですね。イラストありがとうございます😊

• 8月1日
  • し

そうなんです!
    移動できるし、不要になってもプールにできるし(笑)
    賢いって思いました^_^

• 8月1日
はじめてのママリ

わかります!私が片付け苦手なのもあり、本当に収納難しいです😅年齢的に見えなくし過ぎると遊びづらいだろうし、ほぼ出ちゃってます💦オシャレ収納も憧れますが、もう少しお姉さんになって、しっかり片付けられるようになってからかなーと半ば諦めです😂笑

• すずらん

すずらん

私も苦手です💦
    生活感溢れるのも苦手なので、パッと綺麗に見えるように、大人のものは見せない収納ばかりです😅子供だとそうはいかないですよね😓オシャレなお家に憧れますが、子供が小さいうちは難しいですかね💦

• 8月1日