※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
家族・旦那

離婚調停中…またはしたことがある方いますか?

離婚調停中…またはしたことがある方いますか?

コメント

Kumagawooo

ありますよー
何か不安なことでもありますかー?

• A❤︎

A❤︎

紙にあなたが調停で主張したいことと書いてあったんですけどどんなことを書けばいいのかな?って思ったり。笑養育費はいくらでとか子供には合わせないとか…1回で通ればいいんですけど🤦‍♀️

• 7月31日
  • Kumagawooo

Kumagawooo

旦那さんとは話し合いで解決できなかった事をメインに
    書けば大丈夫ですよー
    養育費や面会について、まだ話が決まってなければ付随して記入しておいた方がいいと思います
    ご自身で書くとなると弁護士さんつけない方向でしょうか
    市や県の無料法律相談、最寄りの裁判所でも教えてもらえますよー

• 7月31日
海❤️

離婚調停申立中です〜\(^o^)/

• A❤︎

A❤︎

ほんとですか??

• 7月31日
  • 海❤️

海❤️

はい^_^とりあえず申立しても1か月待ちとのことで、大まかな内容だけ記載してあとは調停で話し合いしようと思います。相手の言い分がまったくわからない中での申立だったので(^^)
    でも今日別居中の旦那から連絡がきて話し合いしたいと言われました。男の人はゆうてることがすぐ変わりやすい人もいるので兎に角振り回されないように信念を貫き通してくださいね❤️幸せはすぐそこにー

• 7月31日
  • A❤︎

A❤︎

海さんはなぜ離婚調停をしようと思ったんですか??

• 7月31日
  • 海❤️

海❤️

旦那が離婚だ、話すことはない。裁判所の調停で決めてもらおうとの一点張りだったのが1週間前の話です。私も出産が近いので、少しでもストレスを減らして出産に挑みたかったので旦那の申立を待たずに自分から動きました^_^本来なら協議離婚にして公正証書作成の流れが1番やと考えています(^^)Fさんは何があったのですか?(^^)

• 7月31日
  • A❤︎

A❤︎

あっちからの一方的離婚って言われて親も混ぜて話するって何回も言ってたのにその連絡もこずに…生活費もくれないしなにもないので調停をして離婚をすることになりました。笑

• 7月31日
  • 海❤️

海❤️

原因はまったくわからないのですか?^_^ちなみに我が家は旦那の不倫発覚からの逆ギレされーの家から出て行かれての結果です(^^)

お子さんが5ヶ月だとまだお父さんの認識もほぼ無いので寂しがったりもないですかね^ ^長男が4歳で、お父さん好きやったので毎日父を探す姿に申し訳ない気持ちでいっぱいです( ˙-˙ )前に進むしかないと思いながらも。振り回される人生は嫌ですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 7月31日
  • A❤︎

A❤︎

多分女がいます。笑

そーなんですよ。この5ヶ月間もずっと別居中であってないためたぶんパパとかはわからないです笑

• 7月31日
  • 海❤️

海❤️

そうですか🤔女から慰謝料取れますよ‼️証拠掴みましょう( ˙-˙ )不倫癖は治らないといいますね^ ^

子供が出来たら変わる人は変わるし変わらない人は全く変わりませんよね。。。
    せめて養育費貰えるといいですね。借金してでも一括で支払って貰った方がいいとの声もよく耳にしますが調停うまくいきますように。。。

• 7月31日
  • A❤︎

A❤︎

証拠がないので慰謝料がって感じです。🤦‍♀️
    海さんも幸せになりますように!!

• 7月31日
  • 海❤️

海❤️

相手の女を呼び出して話したら意外とすんなり認めてそれが大きな証拠になりました^_^相手は特定できそうですか?(^^)

ありがとうございます😊生きてるだけで丸儲けやと思って前向きに前進してゆきます!たまに凹みます!

• 7月31日
しろこ

子供が3ヶ月の時に調停申立しました😄
調べると結構わかりやすく書き方とか書いてありますよ✨
私はそれを参考に書いたりしてました✨

調停不成立になり審判離婚しましたよ\(^^)/

• るっぴ

るっぴ

横からすいません(^_^;)

離婚が調停で不成立になっても審判で離婚できるんですか?!

• 8月1日

退会ユーザー

離婚出来ますよ\(^^)/

• 8月1日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

横からすみません💦
    どのような流れで審判離婚になりましたか??
    差し支えなければ教えていただきたいです。

• 8月1日

退会ユーザー

私は調停である程度話がまとまってたんですが、あともう少し!ってところで不成立になりこのまま裁判にしよー!としてたんですが、もったいよ。と言われて審判に移行しました☺️

• 8月2日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

自分で決められるのですか??

• 8月2日

退会ユーザー

不成立にするのは決められますよ!私の場合は調停員の方が裁判にしてまた1からだともったいない…と言われて審判になりました(◦︎˙-˙◦︎)

• 8月2日