※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami
子育て・グッズ

1歳半の娘が歯磨きを嫌がるようになりました。歯ブラシを噛んでしまい、開けてくれません。アドバイスをお願いします。

1歳半の娘の歯磨きについてです!

今まで、歯磨きだよ〜と言うと、喜んでやってくれていたのが、嫌がるようになりました💦

フッ素ジェルもつけたりしますが、歯ブラシを噛んでしまい、開けてくれません…
かばさんのお口だよーとか言ったりしても一瞬。

一緒に磨いたりもしますが、だめです。

何かいいアドバイス、ありましたらお願いします!

コメント

mr-2971

うちは今が2回目の歯磨きスランプですが、1回目はYouTubeを見せてその隙にやってました!歯科で教わりました🦷

• manami

manami

なるほど🤔YouTube使うのありですね!ありがとうございます🥰

• 7月31日
  • mr-2971

mr-2971

歯磨きの時にしか観せない約束で、娘は楽しみにしてましたo(^u^)o どんな方法でもいいからとにかく口を開けさせることが大事と聞きました!

• 7月31日
  • manami

manami

そうですよね…とにかく口を開けさせたいです😢😢

• 7月31日
もん

うちも数ヵ月前からふざけて口を開けなくなりました。
私が大きく口をあけて「あー」というと面白がって子どもも「あー」と言います。
でも磨くのに意識がいって、「あー」と言うのをやめると子どもも言わなくなり…
歯磨き中は毎日あーあーあーあーうるさいです(笑)

• manami

manami

なるほど…あー!はいいですね✨早速明日からやってみます!!

• 7月31日