※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
雑談・つぶやき

実家の祖母が亡くなりました。90歳後半で、最期まで自分の足で歩いて、…

実家の祖母が亡くなりました。90歳後半で、最期まで自分の足で歩いて、自分の好きな畑仕事をして、事故に合い亡くなりました。
私はおばあちゃん子でしたが、実家から飛行機の距離離れてしまい、このお盆に会いに行く約束をしてました。当然のこと過ぎるのと、遠くにいることから実感が沸きませんでした。
けど、上司に状況を説明したら
「ごめん、言い方が悪いかもしれないけど、おばあちゃん幸せだったね。好きなことを最期までできたんだね」
と仰っていただけました。
事故に合ったことは不幸かもしれない。けど、好きなことを最期までやるって、本当に本当に幸せなことなんだ。
そんな言葉をくださった上司。心から尊敬しています。
お祖母ちゃん、お空で娘(私の母)とたくさん美味しい野菜作って、山菜とってね。大好きだよ。
おかあさんにもよろしく伝えてね。

コメント

ウサビッチ

悔いのない人生って最高だなって思います!

わたしも1日1日を無駄にしないよう悔いのない人生にしようと心がけてます!