※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お金・保険

お昼のお弁当25日分の準備にかかる時間や、丼系料理のコストについて教えてください。

25日分のお昼のお弁当を作るとなったら
だいたいどれくらいかかるんでしょうか...??
一品づつではなく25日分丼系だと
どん系の方がやはり高いですかね?

コメント

deleted user

一食原価500円以上かかってます😂
うちは6日に1度なので、旦那の好きな物を
5~6品入れてるからですが…
少量を細々と作るとやはり高いです💦
(冷凍、作りおきも嫌いなので)

丼だと安くつくと思います🙄
飽きなければ…ですが😅

  • り

    まさかの丼の方が安いんですね!
    豚肉とか結構使うイメージ強くて高くつきそうだなぁって思いました😅

    • 7月31日
りんご

丼系は安くすみますよ!😊
うちは毎日主人がお昼は家で食べるので、毎日色々な丼です😅

  • り

    豚肉とか多く使うイメージなので高くつきそうでした💦まさかのそっちの方が安いとは!笑
    里帰りで1ヶ月分の丼物を作って冷凍するんですが思いつきません...

    • 7月31日
  • りんご

    りんご

    お肉は安売りの日にまとめて買って冷凍です!買ってきた日に、きちんとラップしてジップロックに入れて、すぐ冷凍すれば鮮度も落ちません😊
    あとはお肉+色々な野菜いっしょに入れると栄養も取れますし、カサ増しも出来ます!笑

    私も里帰りはしなかったのですが、出産前に自分と主人の分のご飯を1ヶ月分作って冷凍しておきました。
    参考までに‥牛丼・豚丼・焼き鳥丼をまずは味を変えて塩・甘だれ・醤油で作って、あとは生姜焼きや麻婆茄子、キーマカレーなんかもご飯に乗せて食べられますよ✨

    • 7月31日
  • り

    明後日お肉やすいんでまとめてドバッと買ってきます!
    麻婆茄子!!!!!
    は考えてませんでした!!
    キーマカレーは作ったことなくて自身は0、、とにかく難しそうなイメージ😭
    塩味って塩?のみですか?レモン的な感じですか?

    • 7月31日
  • りんご

    りんご

    私はお料理上手ではないので、簡単なものしか出来ませんが‥
    塩はネギ塩だれを作り置きしてます!
    長ネギ・にんにく・鶏がらスープの素・塩・ごま油を混ぜるだけなので簡単ですし、何にでも合いますよ😊

    私はキーマカレーも、入れたい具材をみじん切りにして挽肉と合わせてフライパンで炒めて、固形のルーを刻んで少しずつ水を入れて合わせるだけです😅うちは普通のカレーもソースやコンソメを入れるので、そこはお好みでいいかと。キーマカレーなら、冷凍しても風味や食感が変わらないですよ!

    あとは鶏そぼろや、豚ひき肉とゴボウのささがきを甘辛く煮て、白ごまなんかも美味しいですよ❤️

    • 8月1日