※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

アレルギー検査をお願いしたいです。息子の乳児湿疹がひどく、甲殻類を食べていないのに湿疹が出たり消えたりしています。肌が綺麗な時に検査してもらえますか?

アレルギー検査ってお願いしたらしてくれますか?
乳児湿疹がひどかった息子💦
お肉と卵、乳製品は食べられるのですが甲殻類はまだ試してません。未だに湿疹でたりでなかったりしてます💦
肌が綺麗な時にお願いしますといってもやっえくれませんかね?💦

コメント

姉妹mama♥

アレルギー検査で何故肌が綺麗な時の方がいいんでしょうか💦💦
アレルギー検査は血液検査なので
肌は関係ないかと😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

病院によって肌に湿疹がないしやる必要ない!とか湿疹ある時に判断したいとかっていう医者もいるのかなぁと思って💦

• 7月31日
ままり

希望すればしてもらえますよ😊
肌の状態は関係ないですが、予防接種の前後や病気になっていない時に!と言われたように思います😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!湿疹が出てても出てなくてもやってくれるんですね!😊よかったです!

• 7月31日
ひなころ

病院によります。
理由は、血液検査もパッチテストも補助的なものだからです。
どちらも陰性と出ても、食べたら症状出た、という場合がよくあるからです。
一番確実なのは経口負荷試験です。医師看護師立ち会いのもと、少しずつ食べさせるものです。すべての子供にやってたらキリないので、自宅で試して症状出たかもって子がやることが多いですね。
試してて症状がいまいち微妙、とかでしたら、その旨説明すれば負荷試験してくれるかと思いますよ✨

病院によっては血液検査してくれる所もあるので、事前に電話していくとスムーズだと思います。小児アレルギー科とあっても、検査はしてなかったり、食物アレルギーは対応しない所もあるので😃

mama

お肌(内腕)とかに直接やるタイプのアレルギー検査をされたいのですか??

hi_chanママ

アレルギー検査はいつでもしてくれますよ😊
上の子が母乳からの軽い卵アレルギーがでたので半年くらいのときから1.2年おきにアレルギー検査してました!
小児科でも皮膚科でもアレルギー検査お願いしますと言えばしてくれます😊
うちは小児科でしてハウスダスト、花粉、食べ物、動物、果物など全部まとめてだしてくれました!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

皮膚科でもできるんですか?👀初めて知りました👏🏻👏🏻

• 7月31日
  • hi_chanママ

hi_chanママ

皮膚科でも出来ました‼︎
    最初どこ行けばいいか分からず病院を転々としてたんですが小児科で検査しようと思っててって言ったらここでしますよって言われました😅
    言ってくれればしますよって言われましたよ😊
    ただ、赤ちゃんに対しての注射は小児科の方が慣れてるので安心はありますが☺️
    下の子は何も反応ないですが検査した方がいいですか?と離乳食を始めるときに話したら1歳すぎてからで大丈夫と言われたのでそろそろ行こうかと思ってます😊

• 8月3日
Kumagawooo

アレルギー検査って予防的にすると実費になってしまう気がしますよー
どこの病院でもできますが
先生の方針によって違うと思うので、事前に電話でご確認された方がいいですよ
料金も違います
以前、働いてた皮膚科は一切前後で症状ない場合はやらない方針でした
それでもなぜがどーしてもという場合もあり
その場合は実費(病名つかないので)プラス今時ありえない(多分わざと)押さえつけての採血になるので、可哀想でした(T ^ T)

• Kumagawooo

Kumagawooo

訂正
    一切前後→一歳前後
    でした
    失礼いたしました

• 7月31日