その他の疑問 この度中古一戸建てを買うことになったのですが、不動産屋に引き渡し前… この度中古一戸建てを買うことになったのですが、不動産屋に引き渡し前に住所変更をしてくださいと言われました。その時に「市役所の方から引越しは済んでますかと言われると思うので、はいと答えて下さい」とも言われました。 そのお家にはまだ家主さんが住んでおり、家主さんはお盆に引越しをし、8月23日が引き渡しになっています。 調べても分からなかったので、質問させていただきました。 これは正しい流れですか? ローンの審査は通っています。 最終更新:2019年7月31日 お気に入り 戸建て お盆 ゆみ(2歳6ヶ月, 6歳) コメント とらたま うちも引き渡し前の住所変更でしたー! ただうちは新築だったのでそれだよかったんですが、家主さんが転居届出す前だとなんだか変なことになりそうですよね。。 7月31日 ゆみ お返事ありがとうございます。 保育園とかの手続き等で市役所から手紙が来た場合、新しい住所に届くことになると思うので、家主さんに迷惑かけてしまうんじゃないかと心配で… 7月31日 おすすめのママリまとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみ
お返事ありがとうございます。
保育園とかの手続き等で市役所から手紙が来た場合、新しい住所に届くことになると思うので、家主さんに迷惑かけてしまうんじゃないかと心配で…