※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
サプリ・健康

主人が鼻炎のためビラノア錠を服用していますが、妊娠希望の場合に問題ないか教えてください。

医療関係者の方、薬剤師の方教えてください。
主人が鼻炎の為「ビラノア錠」を飲んでいます。もし妊娠希望の場合、飲んでいても差し支えない薬ですか⁇

コメント

りぃ

飲んでいるのはご主人ですよね?
それならば特に、妊娠禁止の薬ではないので大丈夫ですよ😊

• k

k

主人が飲んでいます💡
    精子に影響が出ないか心配で💦
    普段全く薬を飲まない人なので😓

• 7月31日
  • りぃ

りぃ

普段薬を飲まないなら、心配になりますよね。精子に影響出て、服用中は妊娠を避けるよう明言されてる薬は多くないので、ご安心を🤗
    ご主人、早く治るといいですね!

• 7月31日
  • k

k

それを聞いてとっても安心しました🎶
    早く第二子が欲しいのですが、なかなか授からず、ひと月たりとも無駄にしたくないので😅

• 7月31日
  • りぃ

りぃ

お二人でしっかり体調整えて、可愛い赤ちゃん来ますように🥰

• 7月31日
  • k

k

ありがとうございます^^*
    頑張りマース✨

• 7月31日

薬剤師です!
つい先日、鎮痛剤で一時的な性機能低下という記事を見ましたが、アレルギー薬で…というのは聞いたことも見たこともないです。
安心して飲んでください!

• k

k

性機能というか、遺伝子的に大丈夫かな⁉️と思ったのです…
    でも安心してとの事でしたので、よかったです!ありがとうございます😊

• 8月1日