※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子は、夜間長く寝ているため脱水が心配。起こしてミルクを飲ませるべきでしょうか。部屋の温度は27度。

今3ヶ月半の息子なのですが
混合で昼間は母乳(5〜6回)+ミルク80から100(1回)
出かけてる時はミルクのみ120
寝る前に140あげています🍼
だいたい夜のミルクが9時半から10時半に飲ませてねるのですが朝7〜8時まで起きません

クーラーつけて27度くらいの室温ですが脱水とか気になります😭
起こして飲ませた方がいいのでしょうか😥😥

コメント

レヴィ

夜によく寝てくれていいですね!おしっこがちゃんと出てたら大丈夫です。
ちなみに体重の増えってどうなんですか?私も同じような混合にしていたのですが、最近体重測ったらめっちゃ増えてて(・_・;

• ma

ma

よく寝てくれるからいいのですが脱水大丈夫か心配で😱
    最近体重測ってないので何キロか分かりませんが2ヶ月半の時は5.7キロありました🐷
    周りからもミルクを飲ませすぎなんじゃない?とかこの間は小児科の先生にもこれだけ太ってれば母乳だけでもいいんじゃないって言われました😥
    母乳は目に見えないから飲んだ量がわからないから心配ですよね😰

レヴィさんのお子さんは何キロくらいですか?🤗

• 7月31日
  • レヴィ

レヴィ

母乳量が気になってこないだ測ったら7キロでした😨
    なので、足りてなさそうでもミルクを足さないようにしてます(T-T)

• 7月31日
  • ma

ma

もうすぐ3ヶ月ですか⁉️
    うちも多分それくらいありそうな🤔
    そうなんですね😳母乳出てる感じありますか⁉️

• 7月31日
  • レヴィ

レヴィ

2か月10日です笑
    ゴクゴクいってるし、おしっこが多いので出ていると思います(・・;)
    ただ、夜中2回くらいは授乳します。ミルクだと結構寝てくれますが。

• 7月31日