子育て・グッズ 3ヶ月半の息子は、夜間長く寝ているため脱水が心配。起こしてミルクを飲ませるべきでしょうか。部屋の温度は27度。 今3ヶ月半の息子なのですが 混合で昼間は母乳(5〜6回)+ミルク80から100(1回) 出かけてる時はミルクのみ120 寝る前に140あげています🍼 だいたい夜のミルクが9時半から10時半に飲ませてねるのですが朝7〜8時まで起きません クーラーつけて27度くらいの室温ですが脱水とか気になります😭 起こして飲ませた方がいいのでしょうか😥😥 最終更新:2019年7月31日 お気に入り ミルク 母乳 混合 息子 ma(5歳6ヶ月, 8歳) コメント レヴィ 夜によく寝てくれていいですね!おしっこがちゃんと出てたら大丈夫です。 ちなみに体重の増えってどうなんですか?私も同じような混合にしていたのですが、最近体重測ったらめっちゃ増えてて(・_・; 7月31日 ma よく寝てくれるからいいのですが脱水大丈夫か心配で😱 最近体重測ってないので何キロか分かりませんが2ヶ月半の時は5.7キロありました🐷 周りからもミルクを飲ませすぎなんじゃない?とかこの間は小児科の先生にもこれだけ太ってれば母乳だけでもいいんじゃないって言われました😥 母乳は目に見えないから飲んだ量がわからないから心配ですよね😰 レヴィさんのお子さんは何キロくらいですか?🤗 7月31日 レヴィ 母乳量が気になってこないだ測ったら7キロでした😨 なので、足りてなさそうでもミルクを足さないようにしてます(T-T) 7月31日 ma もうすぐ3ヶ月ですか⁉️ うちも多分それくらいありそうな🤔 そうなんですね😳母乳出てる感じありますか⁉️ 7月31日 レヴィ 2か月10日です笑 ゴクゴクいってるし、おしっこが多いので出ていると思います(・・;) ただ、夜中2回くらいは授乳します。ミルクだと結構寝てくれますが。 7月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
よく寝てくれるからいいのですが脱水大丈夫か心配で😱
最近体重測ってないので何キロか分かりませんが2ヶ月半の時は5.7キロありました🐷
周りからもミルクを飲ませすぎなんじゃない?とかこの間は小児科の先生にもこれだけ太ってれば母乳だけでもいいんじゃないって言われました😥
母乳は目に見えないから飲んだ量がわからないから心配ですよね😰
レヴィさんのお子さんは何キロくらいですか?🤗
レヴィ
母乳量が気になってこないだ測ったら7キロでした😨
なので、足りてなさそうでもミルクを足さないようにしてます(T-T)
ma
もうすぐ3ヶ月ですか⁉️
うちも多分それくらいありそうな🤔
そうなんですね😳母乳出てる感じありますか⁉️
レヴィ
2か月10日です笑
ゴクゴクいってるし、おしっこが多いので出ていると思います(・・;)
ただ、夜中2回くらいは授乳します。ミルクだと結構寝てくれますが。