コメント
レヴィ
夜によく寝てくれていいですね!おしっこがちゃんと出てたら大丈夫です。
ちなみに体重の増えってどうなんですか?私も同じような混合にしていたのですが、最近体重測ったらめっちゃ増えてて(・_・;
レヴィ
夜によく寝てくれていいですね!おしっこがちゃんと出てたら大丈夫です。
ちなみに体重の増えってどうなんですか?私も同じような混合にしていたのですが、最近体重測ったらめっちゃ増えてて(・_・;
「混合」に関する質問
完母の方またはいずれ完母にしたいが混合中の方に質問です。 完母の場合どのくらいの頻度(何時間おき、泣いたら好きなだけ)でどのくらいの量をあげてますか?可視化できない為どのくらいで満足するのか、適量なのか分か…
完ミの方ってどれぐらいでミルク使い切りますか? 上2人完母だったんですが、 3人目は母乳あまり好きじゃないみたいで すぐに泣いてしまうので混合にしてます。 はいはいの大きいミルク缶が 2週間経たずになくなります。 …
自分の中の母乳信仰がしんどいです 生後6ヶ月の娘を母乳よりの混合で育てています。 本当は完母への憧れがあり、最初の2ヶ月くらいは頻回授乳や母乳外来、食事も頑張りましたが、私の体質なのか娘との相性なのか(娘はあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ma
よく寝てくれるからいいのですが脱水大丈夫か心配で😱
最近体重測ってないので何キロか分かりませんが2ヶ月半の時は5.7キロありました🐷
周りからもミルクを飲ませすぎなんじゃない?とかこの間は小児科の先生にもこれだけ太ってれば母乳だけでもいいんじゃないって言われました😥
母乳は目に見えないから飲んだ量がわからないから心配ですよね😰
レヴィさんのお子さんは何キロくらいですか?🤗
レヴィ
母乳量が気になってこないだ測ったら7キロでした😨
なので、足りてなさそうでもミルクを足さないようにしてます(T-T)
ma
もうすぐ3ヶ月ですか⁉️
うちも多分それくらいありそうな🤔
そうなんですね😳母乳出てる感じありますか⁉️
レヴィ
2か月10日です笑
ゴクゴクいってるし、おしっこが多いので出ていると思います(・・;)
ただ、夜中2回くらいは授乳します。ミルクだと結構寝てくれますが。