コメント
あかね
ワセリン塗って、母乳パッドすれば擦れて痛くなるのは軽減されると思います(^^)
強くする方法はごめんなさい💦
R
妊娠中はあまり乳首刺激しない方がいいので、むやみに触らない方がいいと思います😣
妊娠初期、乳首敏感になって服が擦れたりするだけで痛いですよね💦私は常にブラジャーやナイトブラをしてます😣
助産師さんなどに乳首マッサージの仕方を教えて貰えるので指示に従ってマッサージした方がいいと思います☺️
-
ららら
乳首刺激したらいけないこと知りませんでした💦
調べてみて、子宮を収縮させるホルモンが分泌されるみたいですね😭
早いとは思いますが、マタニティー用の下着も検討してみようと思います💡
マッサージは指導されるまで控えます😊- 7月31日
2kids👶👦
乳首に塗るクリームなどで保湿はどうでしょうか??
クリーム塗ってサランラップ良いですよ!産後の乳首の切れにやってます🙆♀️
まだおっぱいマッサージとかはやらない方がいいので今できるのはそれくらいですかね(><)
マッサージすると子宮収縮で流産などにも繋がりかねないので😭
おっぱいマッサージは後期に入ってからで良いと思います!
-
ららら
ピュアレーンというクリームが口コミ良くて妊娠前から買ってました💡
さらにラップを巻けばいいんですね🌟
乳首の刺激がいけないことは知らなかったので勉強になりました🌟
気をつけようと思います😊- 7月31日
-
2kids👶👦
私もピュアレーン使ってます🙆♀️ラップするとより保湿されますよ~😃👍🏼
- 7月31日
-
ららら
ピュアレーン+ラップで保湿してみます😊💓
- 7月31日
saori
私も元々乳首が弱く、授乳できるか心配でした💦
妊娠中は子宮収縮に繋がるので、特に何もしなかったです!
出産後、慣れるまでは痛かったので、ワセリンを塗ってラップで保護してました😊
何とか切れる事なく、完母でいけてます!
-
ららら
出産後からでも大丈夫なんですね😊
経験談で希望が持てました💓- 7月31日
ららら
ありがとうございます😊
試してみます💡