※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずちょ
妊娠・出産

長時間の立ち仕事で腰痛があり、妊娠中に骨盤の歪みを心配。整体に行きたいが安定期で心配。アドバイスを求めています。

私は普段接客で立ち仕事を長時間していて、4〜5年位前から腰痛に悩み、妊娠してから右側の骨盤に歪みがあるのではないか?と疑うようになりました。
整体に行きたいけどお腹の子供に影響したらマズイですし、、、特に今はまだ安定期にも入っていないので心配です。
しかし、起き上がったりするのにも一苦労。でも普通に歩けたりはするので、大丈夫かなぁ、、、と思ってしまいます。
過去に私と同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、アドバイスを頂けると幸いです。

コメント

あすはる( ˘ ³˘)♡

私も元々腰痛持ちで
いくつかの整体を
使い分けてましたが
妊娠すると整体してくれない所も
多いです。
妊娠中はトコちゃんベルトをして
過ごしました‼
トコちゃんベルトは
産後すぐからも使えるので
買って良かったと思ってます🎵

• かずちょ

かずちょ

お答え頂きありがとうございます。
    トコちゃんベルトですね!
    ネットフリマなどでも取り扱ってるのを見たことがありますが、
    初期からしても問題はないでしょうか??(´・ω・`)

• 3月30日
  • あすはる( ˘ ³˘)♡

あすはる( ˘ ³˘)♡

つけれる時期、どうでしたっけ…💦
    すみません😣💦⤵
    そこは勉強不足です😱
    産院の助産師外来で
    付け方指導とサイズを測ってもらい
    購入したので
    その辺は聞いてないです⤵

• 3月30日
  • かずちょ

かずちょ

ありがとうございます*\(^o^)/*
    かかりつけの産婦人科に一度相談してみますね(*^_^*)
    是非参考にさせて頂きます!

• 3月30日
しずかmama

私は中学生頃から腰痛持ちで、妊娠してから余計にひどくなりました。7wくらいから産婦人科でトコちゃんベルトⅡを購入し、使用していますよ!

あとは以前から通っている信頼できる整骨院に週1回くらいでずっと通っています。私の場合、首・肩・背中・お尻の筋肉硬直の負担も最終的に腰にきているらしく、毎回全体的にほぐしてもらって、やっと少しラクになります。でも最近はお腹が重くなって腰痛がひどくなってきています。それは耐えるしかないと言われました笑

• かずちょ

かずちょ

ありがとうございます!
    産婦人科で購入もできるのですね!
    お腹が重くなる事による腰痛も私は気にしてるので、健診時に聞いてみようと思います!

• 4月2日
UUB

マタニティ整体なら
妊婦さんのことを考えた方法で
見てもらえますよ!

私は普通の整体は怖かったので
産科で、マタニティ整体を
やっているところに行きました!

• かずちょ

かずちょ

ありがとうございます!
    私も普通の整体が、お腹の子の事を考えると怖くて、、、
    田舎なのでマタニティー整体をやってるところがあれば安心なんですけど。。。
    あれば是非行きたいです!

• 4月2日