※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

3階建ての3階と2階、どちらがいいでしょうか。子供がいるとエレベーター無しの3階は大変でしょうか?どちらがおすすめですか?

引越しを考えています。
3階建ての3階か2階、どちらがいいでしょうか。
最上階が良いのはわかっているのですが、エレベーターがありません。
子供がいるとエレベーター無しの3階は大変でしょうか?
新築なので全フロア今のところ空いてます。

みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

40階建などの最上階ならわかりますが、2階も3階も見える景色に大差ない気がするので、最上階にこだわらなくても楽な方がいいと思います(≧∇≦)

• うさぎ

うさぎ

景色はほんとそう変わらないですよね!やはり楽さが大切ですかね💡

• 8月1日
うさ

エレベーター無しなら私は3階の選択肢はないです😭むしろ1階最高って思ってる人なので参考にならないかもしれませんが😂

• うさぎ

うさぎ

一階最高なんですね🤣防犯上ちょっと怖くて!

• 8月1日
ゆん

階段無しの3階結構しんどいですよ(;_;)
2階か、お子さんの足音が響きそうなら1階が良いかと思います😭

• うさぎ

うさぎ

足音、あまり考えたとこ無かったです!これから歩くようになったらですかね💦

• 8月1日
  • ゆん

ゆん

そのうちジャンプもめちゃくちゃしますよ💦
    成長過程なので、仕方がない事です。
    勿論夜は怒るべきですが(集合住宅なら)でも、昼間は仕方がないです💦

うちは20時でも、下の方がご老人だったせいか、怒られました😂

• 8月1日

正直、二階でもキツイです😭
歩けるようになると、抱っこ紐拒否、でも歩くのは嫌…抱っこがいいってなるんで🙄
買い物の荷物があるときなんかは、とんでもなく大変です。

エレベーターなしの3階は、私なら絶対選ばないですね💦

• うさぎ

うさぎ

そうなんですねー!子無しだとやっぱり最上階って思っても、歩くくらいの子がいると大変になりますよね🙌🏻

• 8月1日
。

私ならエレベーターなしは絶対大変なので二階にします☺️

• うさぎ

うさぎ

やっぱり二階がいいですかね🧐

• 8月1日

今エレベーターなしの三階に住んでます\( ö )/
子ども抱っこ紐に入れて買ったもの運べる内は大丈夫だと思いますが、歩きたがったりしたらめんどくさいかなぁと思ってます( ´ ᐞ ` )
ベビーカーは家に持ってはいるの厳しいので、ずっと車の中に入れてます(´O`)
私自身アパートの時も最上階にしか住んだことないので、上に人が住んでる時どんな足音物音するか分からないので比較が難しいですが、結構静かですよ\( ö )/

• うさぎ

うさぎ

最上階だと足音とか騒音被害が無いからいいですよね!
    エレベーター無しの3階は子供いない家庭向けですかね☹️

• 8月1日

退会ユーザー

騒音被害本当に助かりますよ~!お昼寝中にバタバタ聞こえて起きたりってこともないし( •̀ᄇ• ́)ﻭ
    一応ファミリータイプってなってるんですけどね(笑)
    子ども1人なら良いと思いますよ( ´ ▽ ` )

• 8月1日
micotaro

エレベーター無しの二階に住んでました。
結構大変でもうエレベーターなしのところは選ばないです。
寝ちゃったら荷物と子供抱えないとだし、ベビーカーのときはそれも持たないといけないし、往復したりして疲れました。

• うさぎ

うさぎ

二階でも大変なんですね!子供抱っこで荷物はしんどそうです😞

• 8月1日

現在エレベーターなしの3回に住んでます!
3人目の妊娠がわかる前で4歳と2歳の子なのでベビーカーを上げ下げすることもないし、もう自分達で上がってくれるし、下の子も4月から幼稚園だからお買い物もその間に行けば1人で荷物だけ持って登ればいいか!と思ってましたがまさかの3人目妊娠で子供が寝たりとかすると大変過ぎます😭

あとは子供たちの足音が響いて下の方から引っ越して2週間で苦情が来ました😭
もちろん防音マットを敷いて、2週間の間の10日(GW)近くは妹の家にいたのですが…今1回に引っ越したくてたまりまりません💦

退会ユーザー

3回⇒3階です😅

• 7月31日
  • うさぎ

うさぎ

足音問題ですか!やっぱり出てくるものなんですね😞💦
    今でさえ活発な子なので、歩いたら音が気になりそうで😂

• 8月1日
おにくまん

エレベーターあるないに関わらず子供小さいときは一階にしますね。騒音問題とかあったら面倒なんで

• うさぎ

うさぎ

防犯上一階は怖く無いですか?私はそこが心配で💦

• 8月1日
  • おにくまん

おにくまん

治安によりますが、怖い思いしたことないです。

• 8月1日
こまめ

これからどれぐらい住むのかわかりませんが、エレベーターなしならば1階のがいいかなー?と思います。
あと、これから歩き出したりすると下の方に響いたりするのでその辺の考慮もすると1階かなー?って思います。
まぁ私が1階住み楽だなって思ってる人間なので参考になるかわかりませんが😅

• うさぎ

うさぎ

洗濯物を外に出したり、空き巣被害にあったり、その点は一階だと怖いなって思っていて、せめて二階と思ってしまいます💦

• 8月1日
  • こまめ

こまめ

今も前のアパートも1階でしたが、今のところ空き巣被害はないですね!
    防犯面は一階に限らずどこの家も同じかと思います🤔
    空き巣に入る人は一階だけではなく、一軒家を狙ったり上の階の人も狙ったりとすると思うのでその辺はみんな同じかなーと思っちゃってます😓
    洗濯物は下着類は部屋干ししてしまえば大丈夫かなーと思ってます!

• 8月1日
  • うさぎ

うさぎ

そうなんですね!ご意見ありがとうございました!

• 8月1日
怪獣あんこら

むしろ1階をオススメします。3階に住んでますが…。なにより、足音騒音問題が色々苦情来ますよ💡😭乗り降り以前の問題です!💦下の階の音も響くんですがね💦

• うさぎ

うさぎ

一階意見多いですね!検討してみます!

• 8月1日