
コメント

ジゼル
白いつぶつぶはアミノ酸の一種では?
焦げ茶色の部分はほかの部分より水分が少ないところかな?

ニャン吉
同じく白い物ありますが、アミノ酸の1種です。
青カビなら食べれません💧
白い物はちゃんと発酵進んでる証拠なので、表面に白く固まりあるなら、おいしくないので、避けます。
私のは2kgの伊予味噌です。
私は容器に入れてますので、天地返し
(下の方が熟成しやすいので、上の熟成してない所を混ぜます)
ジゼル
白いつぶつぶはアミノ酸の一種では?
焦げ茶色の部分はほかの部分より水分が少ないところかな?
ニャン吉
同じく白い物ありますが、アミノ酸の1種です。
青カビなら食べれません💧
白い物はちゃんと発酵進んでる証拠なので、表面に白く固まりあるなら、おいしくないので、避けます。
私のは2kgの伊予味噌です。
私は容器に入れてますので、天地返し
(下の方が熟成しやすいので、上の熟成してない所を混ぜます)
「家事・料理」に関する質問
毎日ご飯作って洗濯片付けてあげるのって当たり前ですか? 中1の子にです。 私は今アキレス腱断裂治療中で装具に松葉杖です。 夏休みダラダラしてる子達の為にお昼まで… 適当に食べてもらっとけばいいですか?
ご自宅でつくる春雨サラダのレシピを教えてください! または、レシピ再現のアドバイスお願いします! セブンイレブンやイトーヨーカドーで購入できる 5種具材のさっぱり春雨サラダ という、丸いカップに入った春雨サラ…
5歳前後の子に聞きたいです。 子供の食器はどんなものを使ってますか? 今まで仕切りプレート使っていたのですが、油汚れが落ちにくく洗いづらいのがストレスで、おかずの皿が分けられていたほうがお皿を持って食べたり…
家事・料理人気の質問ランキング
ジゼル
調べたら青カビはヤバイけど白いのは大丈夫みたいです
色の濃い部分は酸化していて、食べれるけど風味は落ちるみたいです