※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠10週目でつわりが酷く、白米が食べられない悩みです。つわりが終われば食べられるでしょうか。

初めての妊娠で今、ちょうど10週目になったばかりです。
もともと食べることが大好きで特に白米が好きだったのですが、つわりが酷くて今は白米の匂いも見ることさえも嫌な状態になってしまいました(泣
あんなに好きだった白米が食べれないのは悲しいです・・・。
つわりが終われば食べれるようになるのでしょうか・・・??
それとも妊娠中はずっと食べれないのでしょうか・・・??
食い意地張ってる質問ですみませんが、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

私も食べるの大好きです😊私はつわりが軽い方で見ることが無理なぐらいではなかったですが白米食べれなかったです😣代わりに、食べ応えがなく普段は絶対食べないような冷やしトマトやおぼろ豆腐とかばっかり食べてました(笑)後期になったら白米も牛丼ももりもり食べれるようになりました✨今は辛いですが代わりになる美味しいもの見つけましょー😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!!
    本当に今は何も口にできないのでつらいですが、後期に期待して辛抱しますー!!(泣

• 7月31日
あみみ

つわりが治まってからは、酢飯や冷飯は比較的食べやすかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    あの白米独特の炊けた匂いが一番ダメなので、その匂いがしないようなものがいいかもしれませんね・・・!!

• 7月31日
もみじ

私も食べるのが大好きで、同じこと思ってました笑
ピーク時は、トマトと豆腐しか食べれなくて泣きましたが、つわりがおさまってからは、めっちゃ食べてます。
毎朝納豆ご飯!ってくらい食べてるどころか、なんなら、もうちょっと食べたいなぁ…と思ってしまって、体重管理!と我慢するのに必死です😭笑
人それぞれかもしれませんが、私は食べれてます!きっと大丈夫です♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり終わったら希望があるかもしれませんね・・・!!
    同じような方がいて安心しました!!

• 7月31日