※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せ
子育て・グッズ

兵庫県で1歳半と2ヶ月の子供と楽しめる観光スポットを教えてください

来週兵庫県に行くのですが
1歳半と2ヶ月の子供でも
無理なく過ごせるような
観光できる場所や遊べる場所
いくつか教えてください🥳

コメント

yu.mama(27)

東条湖おもちゃ王国は楽しめると思います(^^)近いのでよく行きます(^^)いい旅になりますように♪♪

• せ

ありがとうございます!
    参考にします💫

• 8月1日
.mam

兵庫広いのでどの辺りに行かれるかで変わってくるかなと思います😊

• せ

どことかも決まってないんです💦
    神戸方面か、姫路方面、田舎の方でも大丈夫です🥺

• 8月1日
  • .mam

.mam

下に書いてしまいました💦

• 8月1日
うーたん

兵庫県のどちらへお出かけですか?

• せ

どことかも決まってなくて💦
    おススメありますか?

• 8月1日
.mam

暑いし、室内がいいですよね💦
東条湖おもちゃ王国はいいですけど、かなり田舎なので日帰りとかであればそこしか行けないです!
室内だとアンパンマンミュージアム、神戸どうぶつ王国(一部外もあります)、須磨水族園(水族館のわりに外多いですが…)かね…😊
どこも授乳室、オムツ替えもあるので安心です!

私個人的にオススメは、六甲山です!
真夏の雪まつりが毎日開催されていて、人工雪で遊べて、宝探しや出店などもあります👍その回りには牧場やオルゴールミュージアム、六甲枝垂れ、六甲山テラスなどがあり、お土産や展望台、オシャレな雑貨屋などもあるので大人も1日たのしめます✨
車がないと不便かもですが💦
ただ、雪まつり会場にはすぐに入れる授乳室などはないので、簡易 テントなどがないと授乳が大変かもです😣