※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
雑談・つぶやき

夫が毎日17時には帰宅する環境だったら、子育てがどんなに楽か…。たわい…

ただのつぶやきです。
夫が毎日17時には帰宅する環境だったら、子育てがどんなに楽か…。
たわいもない話をする時間もあって、
夕方から夜までやる事が多い中、大人の手がもう1人。
気持ち的にも楽だし、お風呂に入れてもらえるだけでぐっと負担が減る。

日本でそんなご家庭ほとんど無いのかなと思いますが、、

コメント

17時はヤバイですねぇ🥰うちは早くて18時すぎ遅くて20時とかですが、たしかに18時のときはめちゃくちゃ気が楽になります🥺

• SINRI

SINRI

18時の時もあるのですね、羨ましいです!大人がいるとホッとしますよね。

• 7月31日

なかなかないですよね😨💦
お風呂はパパの役目。って家庭は何時頃帰ってくるんですかね🤔✨
うちは27時ごろ帰宅なので
毎日そんな時間帰ってきたら生活一変します😂🌀
嫌な方に変わらなければ良いが…w

• SINRI

SINRI

早い帰宅の家庭なかなか少ないと思っていたのですが、案外いらっしゃるようで、この質問で知りました💦

• 7月31日
めーちゃん

わかります💦
子どもが起きている時間にご主人が帰ってくるご家庭羨ましいです😭
お風呂入れて貰えたら楽なのにな…っていつも思っています😢

• SINRI

SINRI

羨ましいですよね。お風呂入れてもらえたらだいぶ楽ですよね。

• 7月31日
みーにゃ😺

うちは17時頃に帰宅します😅期間限定ですが(サマータイム取り入れてる職場)
ただ、月の半分近くは泊まり勤務だったり、朝の出勤が4時や5時なんて日もあったりします💦

• SINRI

SINRI

17時頃!夏の間だけだとしてもいいですね羨ましい限りです!出勤早いですね😂

• 7月31日
はなくるみ

うちは6時30分帰宅でお風呂入れてもらってます。
仕事によって4時頃帰る時もあるのでその時は娘と思い切り遊んでもらえるので有難いです。
ただ、朝が早いのでその辺が大変ですけどね😅

• SINRI

SINRI

朝早くても、帰りが早いなら最高ですね!でもお弁当持参で朝早い出勤は奥さんは大変ですね。

• 7月31日
油淋鶏の極み

17時に帰ってきて手伝ってくれるなら、神様のような存在ですね😁
私の旦那は出張で半年程はいないので、自分と娘のペースとリズムが出来ちゃってて、帰ってこられるとだいぶイライラします😓

• SINRI

SINRI

うちも夫単身赴任で普段いません。確かに。わかります。我が家も子どもとのリズムがあるから夫が帰ってくると一気に乱れますよね 笑
    子どもも空気変わったことによって普段はすんなりいくこともごねたりするんで、そこは面倒です。

• 7月31日
ケンちゃんのお母さん

うちは18時過ぎに帰ってきますが…
基本何もしてくれないので😂
たまにお風呂入れてくれるくらいです💦
でもやっぱり1人よりは全然気が楽ですよね🎶
いるだけでちょっと見ててって言えますし✨
話し相手にもなりますもんね☺️

• SINRI

SINRI

そうなんですね。でも気が楽というのは大きなメリットかと思うので羨ましいです。話相手がいるとストレスも減りそうですね。

• 7月31日