この子たちは泣くのが仕事なのに泣いてほしくない、泣かないでって思っ…
この子たちは泣くのが仕事なのに泣いてほしくない、泣かないでって思ってしまう。
吐き戻しは仕方ないことなのにたらっと何回も何回もだされるといらっとしてしまう。
あたしには双子を育てるのは無理だったんじゃないかって思ってしまう。
すごくすごく可愛くて、守ってあげたいって思うのにイライラしてしまう。
こどもほしくてお腹にきてくれたときあんなに嬉しかったのに。
泣いてもすっきりしない。
この子たちに申し訳ない。
あたしがイライラしてるの伝わってるんだろうな。
ごめんね、こんなママで。
- \ぴょん/(9歳, 9歳)

ぽめぽん
わかります、すごくわかります!
産まれたその日からママにとっては本当に戦争ですよね。
嬉しかったはずなのに、笑顔になれなくて、
どうして1人じゃなかったんだろうって思ってしまいますよね。。
1人ならもっと愛してあげられるのにって。
そう思ってしまう自分に自己嫌悪して。。。
わたし今でもたまに思ってしまいます。
でもやっぱり2人でコロコロしてたり、
笑顔になってくれたり、。
少しずつ少しずつ
ママに答えてくれます、きっと。
ママが頑張った分、ママが悩んだ分、
子供達も笑顔を沢山見せてくれるはずです◡̈
ストレス吐き出しながらいきましょう!⑅◡̈*
頑張ってるママさんに頑張ってなんて言えないので、リラックスです!🙆

☆なおみ☆
わかります。私2度双子を産みましたが、2度目でもイラッとしちゃいます。子供はカワイイんですけど。
今は頻繁の授乳などで睡眠不足や思った通りにならないストレスがあると思います。1人と違い交互に泣かれたり、同時に泣かれたり。泣きやまなかったり。
今は育児を優先して後はダンナさんに任せちゃってもイイんです。ダンナさんは自分で出来ます。少しの適当さに手抜き、息抜きがないとぴょんさんがつぶれちゃいます。頑張らなくて大丈夫!!
泣きたい時は泣いて、寝たい時は子供と一緒に寝ちゃって下さい。
コメント