コメント
ママリ
うちも混合から1ヶ月くらいで完母になりましたが逆にミルクの時のほうが💩の出が悪かったです💦
完母になってからは月齢が上がるにつれて便秘になりました💦
ピークは4ヶ月ごろで5日でないとかありましたが今は離乳食が始まっているので改善されました💡
確か消化器官が発達して💩を貯めれるようになって回数が減るとか便秘になりやすくなるとか聞いたことがあります🤔
違ってたらすみません💦
ママリ
うちも混合から1ヶ月くらいで完母になりましたが逆にミルクの時のほうが💩の出が悪かったです💦
完母になってからは月齢が上がるにつれて便秘になりました💦
ピークは4ヶ月ごろで5日でないとかありましたが今は離乳食が始まっているので改善されました💡
確か消化器官が発達して💩を貯めれるようになって回数が減るとか便秘になりやすくなるとか聞いたことがあります🤔
違ってたらすみません💦
「混合から完母」に関する質問
完母への移行の仕方について教えてください😳💦 生後約3週間の新生児がいます。 それまで混合だったのですが、母乳外来に行った時に母乳がよく出ているので完母にしても大丈夫と言われました。 そこから母乳だけでやってみ…
混合から完母になった方へ質問です🙋♀️ できれば哺乳瓶拒否で完母にした方! たくさんコメントお待ちしております🙇♀️ 混合から完母になった方は 母乳の割合が多かったのでしょうか?? 哺乳瓶拒否されたら 母乳量少なくて…
混合から完母になったかたにお聞きしたいです。 現在生後28日です。 完母でいきたいと思っています。 しかし今の授乳状況は母乳左右7分+7分→ミルク80mlを3時間おき、ぐずったら母乳という感じです。 入院中は母乳20mlほ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
an
ミルクの方が出が悪いのか聞いたことありました!💦
なるほど、月齢が進むにつれて減っていったんですね!✨これも成長過程なんですかね?🤔
5日とか出ないとかもあるんですね!ちょっと安心しました💦
参考になりました☺️
ママリ
多分母乳よりの混合で日によってはミルク無しでも行ける日があったのでそれで余計💩の出が悪いと感じたんだと思います!
3ヶ月くらいまでは💩は1日に2回は絶対してて背中漏れもするほどだったのに5ヶ月には1日に1回か2日に1回になってました🤔