※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

授乳にかかる時間は、完母、ミルク、混合どれも40分くらいです。

みなさん授乳にかかる時間はどれくらいですか?
完母、ミルク、混合どれかも教えて欲しいです!

うちは混合で40分くらいはかかっちゃいます、、

コメント

はじめてママ

うちは、完母です!
最近は吸い付きがよく
3分ずつぐらいでお腹いっぱいになるみたいです😥w

• ひまわり

ひまわり

6分で終わるんですか!
    めっちゃ羨ましいです😍✨

• 8月1日
ぽてち

育児お疲れ様です!
私も混合で、最近やっと40分くらいに収まるようになってきました😅
2ヶ月になる前は、1時間くらいかかってました💦
途中で寝ちゃったり、おっぱい咥えられなかったり、ミルク飲むのも遅いしで…かなりストレスで😢
上の子は2ヶ月からミルクだったので、母乳やめようかな〜と考えてましたが、ちょっと短時間になったのでまだだらだら母乳続けてます^_^

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!
    うちも寝てるところを起こしながらなので、哺乳瓶はすぐ咥えるけど、おっぱいは咥えるまでに時間がかかってそのせいで長引いちゃいます、、
    長くなるとかなりストレスですよね😭😭
    ちなみにおっぱいは2クールですか?1クールですか?

• 8月1日
  • ぽてち

ぽてち

咥えるのも、左右交代するのも時間かかってたので、10分10分で1クールにしてます😊

ゆっくりやってあげたいですが、上の子に構えなくなってしっちゃかめっちゃかになることがストレスです😭

• 8月1日
  • ひまわり

ひまわり

なるほど!参考になります!
    私も2クールしたいのですが、時間かかるのでどうしようか悩んでて😭
    ありがとうございました!

• 8月1日
  • ぽてち

ぽてち

グッドアンサーありがとうございます😊
    私は3ヶ月目度にミルクだけにしようかな〜っていうゆるーい混合なのでこのままやるつもりですが、上手になってきて今はスムーズに咥えたり、左右交代してるので、そこはそのうち上手になれば短縮されると思いますよ^_^
    ミルクは、ピジョンの哺乳瓶使ってるのですが、母乳相談室という母乳練習用の乳首から、母乳実感という普通の乳首に変えたら、20分→5分くらい短縮になりました😅

お互い試行錯誤ですが…無理せず頑張りましょうね☺️

• 8月1日
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

母乳の時は20分ほどで、ミルク飲ませるときは30分以上かかります😂

• ひまわり

ひまわり

参考になります🙏🏻✨
    やっぱり混合だと時間かかりますよね💦

• 8月1日