コメント

ハクナ
空きがあればいいのかなと思います。
転園と退園と両方手続きするはずなので、市役所に行けばいいですよ。私は、切り替え時期にやったので、園から書類をもらいました。
ハクナ
空きがあればいいのかなと思います。
転園と退園と両方手続きするはずなので、市役所に行けばいいですよ。私は、切り替え時期にやったので、園から書類をもらいました。
「保育園」に関する質問
生後8ヶ月の離乳食(甘い、冷たいもの)について質問です ※カテ違いでしたらすみません💦 生後5ヶ月から離乳食を開始し、色々食べさせているのですが、甘い系(バナナ、たまごボーロ、ベビーダノンの上部分、りんごジュース)…
子供3人全員保育園に通ってます! 0歳(初めての運動会)、3歳、5歳(最後の運動会)です! 今日運動会の日程がきて、友達の結婚式の日と被りました😱 その友達は学生時代から仲が良く私の結婚式にも来てくれていて招待状など…
スケジュール管理 小学生と保育園に通う子どもがいます。 みなさんお子さんのスケジュール管理どうされてますか? 私は手書き手帳派なのですが、 アプリでもいいのかなと思い始めました👀 しかし不安症なので、データが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんまんまま
とりあえずは市役所に行けばいいということですね!
理由とかって聞かれたりしますか??
ハクナ
届けをもらうだけだから、理由は聞かれないと思いますが、聞かれたら正直に話してもいいかなと。切り替え時期と手続きが違うみたいです。写真添付しますね。