コメント
もも
私は、実家が徒歩3分で
毎日父から"今日は晩飯食べにこないのか"って電話がきます( 笑 )
2日も連続で断ると、3日目は強制になります( 笑 )
土日は必ず向こうでご飯ですし....。
旅行などは、向こうだけで行く場合と私たちもついていく場合があります!
それは状況によりけりです!
例えば去年は、息子が生まれたばかりだったので海に行く話が出てましたが、私は息子がいたので他の家族だけで行ったりなど...。
時と場合によるんじゃないですかね...💭
でもお子さん、私の息子よりも月齢は上なので...なんだか悲しい話ですね😭
Jh
子どもが結婚して別家庭を持ったら、旅行には誘わないと思います💡なんとなく、子どもの伴侶にも悪いかなと思いそうです。気を使わず夫婦でのんびりする旅行も、子育てを終えてからの楽しみの一つです。
でも、羨ましいです✨子どもを産んでから...ってことは、それまで本当に仲良しだったのですね!!
-
moeri
旅行の件はまだ仕方ないのかなって我慢出来たんですけど、今回のおばあちゃん家の件がどうしても腑に落ちなくて💭それまでは、本当に仲良しでした。年に1回は家族旅行していたし。
- 7月31日
-
Jh
おばあちゃんて、moeriさんのおばあちゃんのことですかね!?おばあちゃんに会いに行きたかったのに...ってことですか?読み間違えてました💦すみません💦
おばあちゃんの家に行こうと計画していたのに、ご実家が旅行を計画してしまったのなら少し寂しいですね😭妊娠週数から考えるとしばらくは会えなさそうですもんね...- 7月31日
-
moeri
私のおばあちゃんなので、息子からしたらひいおばあちゃんです✋
ずっと前から会いたい行きたいと言っていたのに、私抜きでおばあちゃん家に泊まりに行く事にしたみたいで💭- 7月31日
moeri
それだけ呼んでもらえると良いですね😊私は呼ばれるという事があまりないので、やっぱり迷惑なのかな?と思ってしまいます。確かに生まれたばかりの子が居れば話しは分かりますが、下の子はまだ産まれてないし、むしろ今しか行けるタイミングがないのに、おばあちゃんだっていつまで元気でいてくれるか分からないのに、と思ってしまって💭