ラプンツェル♡
うちも向き癖すごかったですが
何度もどしても戻るので諦めてましたが
首がしっかりしてくると
あちこち向くようになり
頭の形もだんだんましに
なってきましたよ((o( ̄ー ̄)o))
3ヶ月すぎたくらいから
首がすわりだすとおもうので
様子をみてあげてください(^^)
ゆうんちゅ
我が子はずーっと右ばかり向いて寝てました。左向けて寝させたりしましたが結局は右を向いてましたね(^_^;)
でも首も座って3ヶ月過ぎた辺りから上を向いて寝る事が多くなりました。今ではその時その時で違ってるので自然とそうなるのかな〜と思いますよ!
頭の形は絶壁です。パパもママも絶壁です。頭の形はほとんど遺伝だと聞きますので、そこまで向き癖でどうこうってワケではないらしいですよ。実際ドーナツ枕で頭がドーナツ形に…なんて話聞きますし(笑)
赤ちゃんの頭はまだまだ柔らかいですから、寝返り、ハイハイ、たっちする頃にはある程度丸くなりますよ〜きっと(๑>◡<๑)
Akimama
娘たちも向き癖がひどく、頭の形変わってました(´・_・`)
反対向けても戻ってるしw
徐々にいろんな方を向くようになりますし、ゆっくりですが成長していくにつれてなおってきますよ(^^)
次女はまだいびつですが、赤ちゃんの時よりはよくなってきましたw
あやかーん
向きぐせすごかったんですね!うちも寝てても右向いたり左向いたりするようになってきたので様子見たいと思います。頭のカタチがよくなりますように(^人^)
あやかーん
うちも反対向けても戻ってきます( ;∀;)少しずつマシになっていくことを祈るしかないですよね。あーどうか直りますように( ;∀;)笑
あやかーん
3ヶ月で上向いて寝てたなんて羨ましいです!うちはまだ上向いて寝たことありません^^; 遺伝もあるのですね。私が絶壁で主人がとんがりなので、間をとってくれることを願います(^人^)直りますよね!きっと!笑
コメント