※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
サプリ・健康

親知らずを抜歯した後、味がわからなくなり不安です。痛みが続き、口も開かない状態ですが、経過は良好とのことです。味覚は戻るでしょうか。

親知らずの抜歯後、
食事をとってもあまり味がはっきりわからなくなりました。
同じような方いませんか??😢

一週間前に抜歯して、未だに痛くそのせいかと思いますが…口ももともと顎関節症を起こしやすく、今指一本分しかあきません。
味がわかるようになるんでしょうか。不安です。

ちなみに経過は良好でドライソケットなどにもなっていないそうです。今日の抜糸で言われました。
ここまで痛みが長引いたり口が開かないのは珍しいと。

コメント

うー

まだ穴も塞がってないだろうし、違和感から味覚がなくなってるんですかね??💦

• 2mama

2mama

回答ありがとうございます🙏😢

昨日の昼頃まであまり味が感じられず、味の濃さだけはなんとなくぼやぼやわかるような感じでしたが
    夜にはだいぶわかるようになりました😢✨

多分抜歯した方で噛まないように反対側でかんであまり舌の上にいかず飲み込んでたり
    やはり痛みの方が気になって…って感じだったのかもしれません😢

• 8月1日
  • うー

うー

なるほどです。゚(゚´ω`゚)゚。
    抜歯後はなにかと不快ですもんね💦
    でも少しずつ回復してるようでよかったです😊✨
    お大事になさってください♪

• 8月1日