※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
子育て・グッズ

木製の段階を変えられるハイチェアとテーブルに取り付けるタイプ、どちらが便利でしょうか?ハイチェアを買うと場所を取るので悩んでいます。

【ベビーチェアのタイプについて】

①木製の段階を変えられるようなハイチェア☺️

②テーブルに取り付けるタイプのベビーチェア

どちらが便利ですか?

テーブルに取り付けるタイプを購入しても、結局ハイチェアを購入しないといけないのでしょうか?

我が家には大人用の椅子がすでに6脚あって
ハイチェアを購入すると場所とるなーなんて思ってます😅

コメント

り

便利かと聞かれたら床の掃除がしやすい、床に傷がつかない、持ち運びができるタイプがある(②のやつができるかはわからないのですが💦)②のタイプだと思いますが
どちらがいいかと言われたら①のタイプです!
そこそこ長く使えるし買い替えしなくていいし、食事は足をつけて食べることが基本なので😊🙌

• フラワー

フラワー

買い替えしなくてよくて
    正しく食べる姿勢がとれるのは①のタイプなんですね!

ありがとうございます🥰

• 7月31日
(˘ω˘)

足がぶらんぶらんしていると噛み合わせにもよくないし、力が入れづらいので、私も①ですねー。
ただ最近おすわりできるようになり、外食行けたらなぁって思うから②の購入も考えていますが、テーブルのついていないもっと安いタイプの物ですね。

• フラワー

フラワー

②はあくまで簡易の移動用なのですね❣️
    よくわかりました🤗💕

教えていただいてありがとうございます

• 7月31日