※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

息子が突発性発疹か心配。小児科か皮膚科に相談が必要。元気になった後にプツプツが出現し、夜泣きがひどい。日曜日の診察は別の病院で、どちらの科が良いでしょうか。

2日前、息子が高熱をだし、嘔吐もあったので病院へいったところウイルス性胃腸炎と診断されました。
1日で元気になりました。その日はお風呂はやめておいたのですが、つぎのひから身体にプツプツができていました💦そして2日経ってもプツプツがなくなっていません、、画像は足ですが、お腹と手にも少しプツプツがあります、、日中は大丈夫ですが、夜になると異常に機嫌が悪く、夜泣きがいつも以上にひどいです。。
これって突発性発疹だったんですかね😣?
病院へいくなら小児科、皮膚科どちらがいいと思いますか?ウイルス性胃腸炎と診断された病院は日曜だったので、いつもいってる小児科ではありませんでした!

コメント

なぎさ

うちも最近似たような症状になり、結局ウイルスによる湿疹でした!

• まま

まま

返信ありがとうございます!
    ウイルスによる湿疹とかあるんですね😱
    病院は皮膚科か小児科どちらにいかれましたか😣?

• 7月31日
  • なぎさ

なぎさ

ちょうど入院していたので小児科の先生に見ていただきましたが、湿疹は色々な種類があるので、皮膚科の専門医の方が詳しいと言っていました!

• 7月31日