※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たい焼き
妊娠・出産

昨夜、左胸下で音がし、破水かと不安。トイレに行っても異常なし。朝、腹鳴りが続き、心配。

昨日の夜、寝ていると胃とは逆側の、左の胸下あたりで聞いたことのない「ポンッ」と音がしました。1種の胎動なのかと思いつつも破水?と思って起き上がって座ってみるも、パンツに違和感を感じトイレに行ってもオリモノシートが濡れている感じはありませんでした。
そのまま寝に付いて何度かトイレに行ったりのいつも通りの夜を過ごして、お腹を空かして朝起きると、お腹が空いてる時によく聞く「グー」「グルグル〜」という音が、昨日「ポンッ」と音がした方からずっと鳴っています。とりあえず朝ごはんは食べたんですけど鳴り止みません。
胃とは逆側から聞こえるし何かが漏れてるとかなのかな?と思って相談です。

コメント

ママリちゃん🔰

破水からはじまり出産したものです。
現在もオリモノシートは濡れていないのでしょうか?

• たい焼き

たい焼き

返信ありがとうございます!
    無色透明ではなく黄色なのでオリモノなのかなと...。

• 7月31日
ママリちゃん🔰

臭いも生臭い臭いがします。
不安だったら産婦人科に電話してもいいとおもいますよ!
ちなみに胎動はありますか?

• たい焼き

たい焼き

いつもはボコボコともっと元気なんですが今はなんだか寝ているのかありません💦
    シートを変えた直後にまだグルグルと音がして濡れた感じでまたトイレに行ったらオリモノシートに黄色いのが出てました💦何なんでしょう💦

• 7月31日
ママリちゃん🔰

臭いはしますか?
チョロチョロでてくる感覚があれば、バシャッとでなくても小さくやぶれているときもあります。わたしはそれでした!
胎動は最終いつかんじましたか?

• たい焼き

たい焼き

臭いは特にないんです💦
    私も母から魚みたいな生臭いみたいなと聞いているので違うのかな...違うとしたら何!って感じです💦なんとなくお腹が痛いような気がしないでもないし...。前駆とかも感じないので余計に不安です💦あ!今感じました!!

• 7月31日
ママリちゃん🔰

胎動があれば大丈夫です!
気軽に産婦人科は連絡できないですか?

• たい焼き

たい焼き

それなら良かったです🌸
    親身にお話聞いて頂いてありがとうございました。
    私の通っている病院は電話すると「そうなんですね。受診しますか?」と言うように聞かれるのでどうしよう...となってしまうので(笑)

• 7月31日
  • ママリちゃん🔰

ママリちゃん🔰

それは言いにくいですね😥

• 7月31日
めれんげ

私もポンって鳴ってました😂破水?!って思いましたが何ともなかったです。
一応病院には行きました☺️

• たい焼き

たい焼き

お返事有難うございます🌸
    39週にして軽くお腹は下がったようにも感じますが未だに胎動は上の方にあるので肋骨付近を蹴られる事もあります😂その音だったのかも知れないですね(笑)

• 7月31日