保育園入園後、夜間断乳中で添い乳をやめたい。お昼寝時の寝かし方やアドバイスを求めています。
先輩ママさん〜😭
教えてください😭
8月から保育園なので昨日から(遅いですが💦)夜間断乳決行中です😔
寝かせるまで添い乳、夜中起きても添い乳だったので寝かせるまで地獄…夜中起きても地獄のようでした…
心を鬼にしてって色んなとこで見るので頑張って朝5時半まで寝てくれて朝6時に気休めでバナナ食べさせて9時に授乳しました。
そこでなんですが、私の甘えもあってお昼寝する時も添い乳だったんですがお昼寝の時どうやって寝かせてました?
やっぱり夜みたいに泣かせて寝る、みたいな感じですか?
できれば添い乳をやめたいなと思ってて💦
アドバイスや夜間断乳これいいよ!みたいなのがあればぜひご教授お願い致します😔💗
- 枝豆(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは旦那とこども二人で寝かしてもらって、わたしはひとりで寝れました!子どももないものだと泣き喚いていましたが…1週間の辛抱です。(笑)
ま。
お昼寝前にたくさん遊ばせて遊び疲れさせて寝かせてました😂!
保育園でも遊び疲れてお昼寝してますって言ってたので!
我が家も2人の卒乳断乳でかなり苦戦したので枝豆さんの苦労がすごくわかります😭
添い乳楽な分、辞めるとき大変ですよね😭
-
枝豆
コメントありがとうございます😭💗
沢山遊ばせるのがコツですよね!!!夜もそうしようと頑張ってます😭💦
お気持ち察して頂いてありがとうございます…🥺私が今まで楽してきた分のつけが今きました😭1日目から早速心折れそうです…😱- 7月31日
-
ま。
遊び疲れて寝かしつけるのが1番楽でしたー😂
次の子は!とか言いつつ添い乳してまた同じ目にあったので楽は良くないんだなって思いました😂笑
頑張りましょ😳💕- 7月31日
-
枝豆
そうですよね😂😂😂ちょっと前までは寝かしつけで悩みはないかなあとか言ってたツケが回ってきました🤣💦頑張ります🤣💗ありがとうございました💗💗💗
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
それと、添い乳のときにおっぱいじゃなくて、背中触らせておっぱい無くなったよーって話すと、めっちゃ怒って泣いていましたが、諦めてました!
はじめてのママリ🔰
親が負けないよう頑張ってください😭😭(笑)
枝豆
コメントありがとうございます😭💦
1週間頑張れば夜中起きないようになりますか?😔
旦那も仕事が結構激務なので育休中内に私が頑張ろうと思ってて💦
横になって寝かせても泣きわめいて挙句の果てオエエエ!って吐きそうだったので抱っこ紐してトントンしてました😭負けないように頑張ります😭