※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ1988
妊娠・出産

今二人目の妊娠がわかったばかりなのですが、2歳の上の子が抱っこ大好きで、妊娠中でも抱っこ紐使って大丈夫でしょうか??😫

今二人目の妊娠がわかったばかりなのですが、
2歳の上の子が抱っこ大好きで、妊娠中でも抱っこ紐使って大丈夫でしょうか??😫

コメント

三児のmama (26)

最近まで使ってましたよ🙂

切迫とか言われなかったら後期まで使ってた人います。

まーぼー

今でもたまに使います。
腰ベルトを緩めて肩で支えるような感じで💦💦

すにっち

体調に問題なければ使っていいと言われましたが、
私は抱っこひもで長めにだっこしてた次の日、大量出血して肝を冷やしたので、
ベビーカーとかでもいいように練習したりしておいた方が安心かと思います💦

いま9週なのですが、昨日病院で初期は特にしないでくださいと言われました😢
圧迫して出血や流産の原因にもなるし自己責任と😢

ワンタン麺

私は胎盤の位置が低めだったため出血しやすいと言われ妊娠わかってすぐから抱っこも避けてました。
抱っこする時は必ず座ってから膝の上かしゃがみこんでギュッ。
子供にもポンポン痛いからごめんね、治ったらいっぱい抱っこしようね、とお話しして本人なりに納得してくれてるようです。スキンシップはその分たくさんとってるつもりです。

︎☺︎DANNY☺︎

2人目の時は一切やめましたが、3人目の今はたまに使ってます!
腰に負担かからないように緩めてます😅
肩きついです😭

りょう(23)

出産ギリギリまでおんぶと抱っこで生活してましたよ😅
切迫になったら危ないので張りがある時はゆっくり休んで無理のないようにしてください☺️

にこ1988

皆さんありがとうございます!💕

抱っこ少しでもしてあげたいのですが、張りがあったらすぐやめるようにします!😊