コメント
退会ユーザー
私、高校卒業してからずっとフリーターです。バイトで稼いでます。今は産休いただいてますが!
あーちゃん
ずっとフリーターでした🙌
昼夜掛け持ちしてました~!
-
ママリ
フリーターで就職していないことに悩んでなかったですか?
- 7月31日
-
あーちゃん
父親からはずっと就職しろと言われてましたが、就職した方がいいかなって悩んだことは1度もないです!
でも昼職は一応福利厚生がしっかりしてる所にしてました!- 7月31日
-
ママリ
就職しろって言われる度、どう思ってましたか?
- 7月31日
-
あーちゃん
うるさい口出すなって思ってました(笑)
金銭面とか頼ってたら別なんですが、
高校も通信で働きながら自分でお金出してたので💦
自分の人生なので他人に何か言われたとしても最終的には自分で決めるものだと思ってます!後悔したくないので!
就職した方がいいかなって思うなら
1回就職してみるのもありだと思います!
それでフリーターの方が良かったなと思うのであればフリーターに戻ればいいですよ~☺️- 7月31日
-
ママリ
お金援助ないのにあーだこーだ言われるのは意味わからないですね。
全部自分の力でやってるなら文句ないですよね。
どうしてもやりたい仕事が見つからなくて、ずっとフリーター?みたいな感じで今19なんですけど、あと1年はとりあえずバイトって考えてたんです。いいですよね?- 7月31日
-
あーちゃん
いいと思います!
バイトで入っても、一生懸命働いてれば正社員のお話もらうこともありますよ~!
わたしはフリーターが良くて断りましたが😅
フリーターだからと負い目を感じることないです!
仕事は仕事です☺️
一生懸命してれば見てくれてる人はちゃんと評価してくれます☺️- 7月31日
ノア
正社員経験ありません!就職コースの高校のクラスにいたのに私だけ就職しませんでした。でも高卒からずっとバイトはしてます😊好きなことやってみたいことを色々やるのに、いい経験でしたし、保険など免除もあったので、事務員さんとか正社員でやるより稼げました😅結婚したら正社員でやってられないし!女はバイトでいいんだ!っていつも言ってた気がします😅親も全然何も言わない人なので気づいたら24歳になってました😂
-
ママリ
就職していないことに、不安や、フリーターでいいのかな、、とか悩んだりしませんか?
- 7月31日
-
ノア
全然ないです!正社員になれるような学力もないので😂あと希望のお休みとったり時間考えたりできるのは結構大きいので、私は正社員よりアルバイトを選びます😅24歳で高卒で実家出てますが、特段困ったことはありません😳働きたい!と思ったら有効的に空いた時間でダブルワークもできるし私的にはいい点が多いです😳
- 7月31日
たぁ
就活したことないです✋笑
20歳〜23歳まで夜職してました🙄
その間に専門学校いって、エステの資格はとりましたが、結局使わず今24歳で一児のママしてます😳
-
ママリ
就活しないで大丈夫なのかなとか、自分は落ちこぼれだとか悩んだことないんですか?
- 7月31日
-
たぁ
悩んだことないですね〜😂
仕事が仕事だったので、この仕事してなかったら関わらなかっただろうなという方ともお話しできたりして良い社会勉強になりましたし、週6で働いて学費自分で払って二徹とかしながら学校も行っていたので、落ちこぼれとか凹んだこともないです🤣- 7月31日
ミナ
私は計4社で働いたことありますが、うち2社で正社員で就職して働いてましたが、合わなかったり色々で3、4社目は扶養の範囲内でのパートです。
こういう人間もいるので、絶対就職にこだわる必要はないと思います😀
ただ正社員、正社員と言われるのは、ボーナスや将来の退職金、結婚出産に伴う手当てやその他もろもろの部分ではないかな?と思います。
生涯もらえるお金や手当金等含めたらすごい差がでるみたいですが、ご自分が納得された形で働くのでいいのでは?と思います😀
-
ママリ
計画があって、22か24歳になったら、就職したいところがありしようと思っています。
それまではバイトで貯金をひたすら頑張りたいのですが、それでもいいですかね- 7月31日
-
ミナ
就職したいところがあるならばいいんじゃないでしょうか?就職試験の時になぜ今までバイトだったのかとか聞かれるかも知れませんが、その時に答えられたら特に問題もないと思います😀
- 7月31日
ママリ
就職しないでずっとフリーターなのやばいな、、とか、こんなんでいいのかな、、就職しないといけないよな、、とか思ったりしませんか?
私はずっとその悩みを抱えています
退会ユーザー
思いました。なんで就職しないの?とも聞かれました。でも今は思いません。バイトだろうが社員だろうが、仕事は仕事なので真面目にやっていたらそれでいいと思っています。
ママリ
ちなみに、もし最終的に就職するんなら、今はバイトでもいいと思いますか?
どうしてもやりたい仕事がなくて、、
退会ユーザー
私は全然いいと思います!
ママリ
周りからこいつナマケモノ、、ニートじゃん、、とか思われないですかね、、
退会ユーザー
思う人がいたところで、どうなんでしょう??それがどうしても嫌であれば、やりたくない職場でも就職するしかないですよね!私は気にしないです☺️やりたいこと、自分にあったものを探すためなら胸張ってよくないですか??
ママリ
たしかにそうですよね。
やりたいこと見つかるまで、一生懸命バイトして一生懸命貯金するのは、例え就職していなかったとしても悪いことじゃないですよね?
退会ユーザー
そう思います☺️やりたいことを見つけるためにそうしてる人もたくさんいると思いますし、もしくはやりたいことのためにコツコツとバイトで頑張る人もたくさんいます。「就職しなきゃ」という考えが逆に邪魔をしているかもしれないですし☺️バイトだろうが、頑張ってきた人はたくさんいると思うので!